Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Возлагается ли на организацию, прошедшую сертификацию, какая-либо ответственность после получения сертификата ICO?

Сертификат ICO обязывает получившую его организацию оказывать услуги, производить работы, выпускать продукцию в соответствии с указанными в сертификате стандартами, что находится под контролем ICO и подтверждается при прохождении ежегодного инспекционного контроля.

Комментировать (4)

1
Владимир Николаевич 16.12.2010 (19:20)
Законодательно ответственности нет!

Неприятным может быть аннулирование сертификата соответствия ISO и попадание в соответствующий список. Некоторые органы по сертификации публикуют списки отозванных сертификатов на сайтах, что может не лучшим образом отразиться на репутации.
2
Вопрос ИСО 19.04.2011 (19:54)
Если организация на выпускаемой продукции наносит маркировку ИСО 9001, ХАССП, но сертификацию не проходила (нет подтверждающих документов), куда можно обратиться?
3
Владимир Николаевич 20.05.2011 (19:38)
Прокомментируйте описанный случай!
Если организация на выпускаемой продукции наносит маркировку ИСО 9001, ХАССП, но сертификацию не проходила (нет подтверждающих документов), куда можно обратиться?
4
Эксперт ICO 30.05.2011 (18:34)
Статья 182. Заведомо ложная реклама.
Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.