Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Допуски СРО и сертификация ISO 9001

До 2010 года строительные и проектные организации Российской Федерации обязаны были получать разрешительные лицензии, подтверждая свое право осуществлять профессиональную деятельность. Новые требования законодательства изменили правила работы в строительном бизнесе и с 1 января 2010 года все строительные организации обязаны образовать собственные или вступить в ряды существующих саморегулируемых организаций (СРО), получить допуски СРО.

Для вступления в строительные СРО и получения допуска СРО необходимо оформление пакета специальной документации, подтверждаюшей  возможность компетентно проводить работы и оказывать услуги на строительном рынке.   Саморегулируемые организации являются некоммерческими, создающими условия для саморегулирования деятельности организаций в строительстве - членов СРО. Сегодня в России работает несколько консалтинговых организаций, специализирующихся на помощи строительным и проектным организациям в оформлении документации для получения допусков СРО.

1.07.2010 года вступил в силу 624-й Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 года, обязывающий строительные и проектные компании соответствовать дополнительным требованиям, переоформлять полученные ранее допуски СРО. 624-й Приказ «Минрегиона» от 30 декабря 2009 года закрепляет такие понятия, как «работы, выполняемые на особо опасных объектах» и «работы, выполняемые на опасных объектах». Список объектов, относящихся к опасными и особо опасным опубликован в статье 48.1 Градостроительного кодекса России. Для оформления допуска СРО на производство работ на особо опасных объектах необходимо:

Саморегулируемые организации в строительстве и проектировании несут ответственность за возможные ошибки каждого члена своего СРО, чтобы обезопасить себя и всех членов СРО, ужесточаются требования к качеству проектирования и строительства. Вместе со стандартным перечнем обязательных для переоформление допусков СРО документов, необходимо подтвердить высокое качество проводимых работ, оказываемых услуг, наличие в организации функционирующей системы менеджмента качества, соответствующей ISO 9001 ГОСТ Р ИСО 9001, разработанной и утвержденной политики в области качества. Подтвердить наличие в организации системы менеджмента качества, соответствующей ISO 9001, после ее внедрения и адаптации в компании, можно с помощью прохождения процедуры сертификации в системах ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА.

При поддержке: юридической компании PRAVO-EXPRESS.ru 

Комментировать (1)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Допуск на особо опасные работы 04.07.2011 (14:46)
Приказ Министерства Регионального Развития России №624 от 30 декабря 2009 г. определил понятие "работы, выполняемые на опасных объектах» и «работы, выполняемые на особо опасных объектах».

Понятие и перечень объектов, относящихся к опасными и особо опасным, содержится в ст. 48.1 Градостроительного кодекса России.

Юристы ПРАВО-ЭКСПРЕСС оказывают консультируют строительные компании по вопросам получения допусков СРО на особо опасные работы (согласно Постановлению Правительства РФ № 207 от 24 марта 2011 г. о минимальных необходимых требованиях к выдаче СРО свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства).