Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Возмещение затрат на сертификацию

Выделение субсидий малым и средним организациям России для компенсации инвестиций в улучшение и подтверждение качества систем менеджмента, услуг, продукции, предусмотрено в большинсте субъектов Российской Федерации. На региональных уровнях, разработаны и функционируют  целевые программы, направленные на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в регионах.

Используемые нами понятия "субъект среднего предпринимательства" и "субъект малого предпринимательства" определены в Федеральном законе № 209-ФЗ от 24 июля 2007 года "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

В рамках соответствующих целевых программ в г. Москве и других регионах России, субсидии предоставляются при наличии необходимых денежных средств в бюджете, только после документального подтверждения фактов оплаты услуг на проведение сертификации, предоставления в государственный орган определенного перечня документов, которые могут отличаться друг от друга в зависимости от требований региональных законов.

Размер субсидий
в каждом конкретном случае определяется исходя из объема инвестиций, направленных компанией на повышения уровня качества, сертификацию,  другие формы подтверждения соответствия систем менеджмента, товаров, услуг, работ, включая затраты на получение документов и материалов, используемых при сертификации и полученных в уполномоченных органах, по:


Стандартный перечень документов, предоставляемых получателем субсидии в целях возмещения затрат на сертификацию
:

Предоставляемые в государственный орган документы заверяются получателем субсидии, органом по сертификации, которые несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за достоверность представляемых сведений и документов.                               

ICO
(INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) оказывает поддержку в получении субсидий в вопросах возмещения части затрат на проведение работ по сертификации в г. Москве в соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ "О проведении отбора проектов субъектов малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат на сертификацию продукции и производства" (посмотреть на сайте ICO в разделе Законодательство).

При поддержке
: юридической компании PRAVO-EXPRESS.ru