Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Контроль качества в ICO

Задача руководителя

Главная задача руководителей организации в части реализации политики в области качества заключается в создании внутри организации необходимого морально-психологической атмосферы, технико-экономических и организационно-управленческих условий для обеспечения сотрудникам организации возможностей для реализации своих профессиональных способностей в области качества.

Ответственность

Ответственность за формирование и функционирование политики организации в области качества несет Генеральный директор организации. Распределение функциональных обязанностей, прав и ответственности среи персонала в организации при выполнении работ по обеспечению качества определяется отдельным стандартом организации "Руководства по качеству", положениями о структурных подразделениях и должностными инструкциями сотрудников.

Для наиболее действенного функционирования принципов обеспечения качества, все подразделения организации рассматривается как самостоятельные структурные единицы - поставщики результатов своей деятельности, обязанные обеспечивать качество услуг, продукции или работ.

ICO (МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ) проводит проверку сертифицированных в системах ICO, GMP & CLEAN SYSTEMS, РОССТРОЙЗАЩИТА объектов.

Мы проводим плановый контроль за сертифицированными объектами в период действия сертификата не реже одного раза в год.

При инспекционном контроле в рамках сертификации ICO проводятся:

Сведения о нарушениях

В случае получения ICO сведений о каких-либо нарушениях в отношении сертифицированных объектов, в том числе наличия заявлений физических или юридических лиц с жалобами на качество продукции, услуг, работы организации, значимых изменений организационной структуры организации, технологии и условий работы, численности персонала, кадровой системы, ICO проверяет информацию и при необходимости проводит внеплановый контроль. Внеплановые инспекционные проверки также проводятся в случаях поступления в ICO информации о претензиях к качеству сертифицированных объектов от органов государственного и общественного контроля.

Объекты и план аудита при внеплановом инспекционном контроле определяются в зависимости от причины проведения проверок, характера поступившей информации.

По результатам проведенного инспекционного принимается одно из следующих решений:

Если при проведении инспекционного контроля устанавливаются незначительные несоответствия, то они должны быть устранены в разумные сроки, но не позднее 3 недель после проведения контроля.

ICO проверяет результаты корректирующих действий при последующем инспекционном контроле.
Если результаты будут признаны неудовлетворительными, ICO вправе осуществить широкомасштабную проверку корректирующих действий. При приостановлении действия сертификата соответсвия, ICO приостанавливает действие разрешения на применение знака качества ICO, согласно правилам функционирования системы добровольной сертификации ICO и правил применения знака системы.