Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Об ICO

 

ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION)

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ - это независимый орган по сертификации на соответствие международным и национальным стандартам, ее эксперты многие годы успешно работают в области подтверждения соответствия систем менеджмента стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и их национальным эквивалентам.

ICO — аббревиатура названия органа по сертификации International Certification Organization и система добровольной сертификации, включенная в Единый реестр Федерального Агенства по техническому Регулированию и Метрологии (ФАТРИМ), регистрационный номер РОСС RU.З667.04РСЗ0ICO является зарегистрированным товарным знаком, охраняемым в соответствии с законами Российской Федерации.

Организация действует в России в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ, Положением о регистрации систем добровольной сертификации, утвержденным Постановлением Правительства от 23.01.2004 г.

Каждая сертифицированная в системе ICO организация обязана внедрять, поддерживать, развивать стандарты управления, программы повышения эффективности, обеспечивая высокий уровень удовлетворенности потребителей качеством продукции и услуг, демонстрируя при этом заботу об окружающей среде и безопасности работников на протяжении всего времени действия сертификата ICO.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ (ICO) является разработчиком систем добровольной сертификации «Росстройзащита» и «ICO». Обе системы широко известны в профессиональных кругах, заслужили доверие на рынке.

ICO (в соответствии с Российским законодательством) осуществляет сертификацию в системах добровольной сертификации ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА и GMP & CLEAN SYSTEMS в целях:

ICO  
Система добровольной сертификации в области производства и оказания услуг.

РОССТРОЙЗАЩИТА

Система добровольной сертификации в области деятельности: услуги строительные и объекты строительства, услуги по подготовке строительного участка, предшествующие строительству, по проведению общестроительных работ по возведению зданий и сооружений, по монтажу оборудования, по завершению строительства, по аренде оборудования для строительства и сноса зданий и сооружений с оператором, проектная документация и технико-экономическое обоснование продукции, услуги в области технической деятельности, экспертиза проектов.

GMP & CLEAN SYSTEMS 

Система добровольной сертификации в области здравоохранения, фармацевтики и микроэлектроники. Области деятельности организаций:

Обязательная и добровольная сертификация

Сертификация в Российской Федерации может иметь обязательный и добровольный характер. В соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ, ICO аккредитована в качестве органа добровольной сертификации в Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию и Метрологии Российской Федерации.

Добровольная сертификация ICO осуществляется по инициативе заявителей на условиях договоров между заявителями и органом по сертификации - МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО СЕРТИФИКАЦИИ для установления соответствия национальным и международным стандартам, политике, целям и стандартам организации заявителя, или условиям договора организации заявителя с поставщиком.

Объектами добровольной сертификации ICO являются системы менеджмента качества, экологического менеджмента и другие системы менеджмента, а так же процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования.

ICO (на основании ст. 21 п. 1 ФЗ "О техническом регулировании" №184 от 27.12.2002г.):

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ согласует с заказчиком перечень объектов, подлежащих сертификации, и критерии оценки, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация; устанавливает правила выполнения предусмотренных системой добровольной сертификации ICO работ и порядок их оплаты, определяет участников процесса сертификации. Системой предусматриваются правила применения знака соответствия ICO.

 

Сертификат ИСО

Сертификат ИСО

Консультанты ICO

Помошник ISO Открыть в новом окне