Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Менеджмент качества, соответствующий ISO 9001

Сертификация

Сертификация в ICO представляет собой процесс подтверждения независимой организацией (органом по сертификации) соответствия определенных параметров объектов сертификации установленным стандартам ISO, GMP и др. Сертификация может быть как обязательной – если закон определяет конкретный вид деятельности или товар (услугу) подлежащим обязательной сертификации, или же добровольной. К последней категории относится и сертификация в системах ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP & CLEAN SYSTEMS по стандартам, в т.ч. ИСО 9000.

Что же представляет собой сертификат качества ICO на соответствие международным стандартам ИСО 9000? Это письменное документированное доказательство соответствия качества объектов сертификации международным и национальным стандартам. Сертификат качества ISO 9001 в системе сертификации ICO определяет требования, которым должен отвечать объект сертификации для того, чтобы потребитель был полностью удовлетворен его качеством. Это не перечень конкретных технических запросов к производственному процессу, – это система условий, при которой деятельность организации, продукция, услуги соответствуют стандартам качества ISO 9001. Соответствие производимой продукции утвержденным требованиям дает право предприятию претендовать на получение сертификата ISO 9001 в системе IСO, который выступает гарантией качества, положительно влияет на репутацию компании на международном и нацональном уровне.

Менеджмент качества

Менеджмент качества, соответствующий ИСО 9001, в организации должен постоянно стремится улучшить качество работы организации во всех аспектах ее деятельности, всеми ее сотрудниками. Менеджмент качества не должен противоречить общей политике организации. Сертификат ISO 9001 в системе сертификации IСO ни в какой сфере (административной, юридической или технической) не вступает в конфликт с аналогичными государственными документами, положения систем добровольной сертификации ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА и GMP & CLEAN SYSTEMS полностью соответствуют общепринятым международным и национальным стандартам. По оценкам независимых экспертов всего мира, приведение процессов организации в соответствии требованиям стандартов ISO 9000 однозначно положительно влияет на развитие партнерских отношений, расширение рынков сбыта, общее развитие и гармонизацию организации.

СМК по ИСО 9001

Внедрение в организации системы менеджмента качества по стандартам ISO 9000 позволяет лучше контролировать производственный процесс, что положительно сказывается на качестве готовой продукции. Менеджмент качества, соответствующий ИСО 9001 способствует повышению продуктивности и эффективности бизнес-процессов, позволяет увеличить уровень капитализации и способствует созданию хорошей репутации, что влечет за собой лояльность потребителей, партнеров и органов государственного контроля. Наличие в организации системы менеджмента качества, сертифицированной в ICO, гарантирует покупателям, что компания способна стабильно выпускать качественную и надежную продукцию.

Процесс сертификации организации согласно положению системы добровольной сертификации ICO для получения соответствующего сертификата включает в себя аудит объекта сертификации. По результатам аудита вырабатывается комплекс мер по устранению несоответствий или принимается решение о соответствии объекта сертификации необходимым требованиям.

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (1)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Игнат 29.03.2011 (11:04)
Готов согласиться с тем, что внедренная система менеджмента качества в действительности позволяет предприятию выйти на качественно новый уровень, но только в том случае если высшее руководство имеет к этому непосредственное отношение. Если руководитель не будет постоянно контролировать данный процесс, то толку от внедренной СМК практически никакого.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам