Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Здоровые сотрудники лучше работают: OHSAS 18000

Основное звено

В повседневной суете, мы часто забываем об основных кирпичиках построения жизни, фундаментом которой и является здоровье. И вспоминаем только тогда, когда беда непосредственно коснется нас. Здоровье - это то основное звено, которое определяет все. Да, все не вечно, это очевидный факт, но стремиться улучшить качество жизни, полноценно ее продлить – это основная задача человечества в целом. Условия жизни на планете зависят от здоровья каждого человека. Так и в компании, конкурентоспособность, эффективность напрямую зависят от здоровья сотрудников. Все взаимосвязано, т.к. при выпадении одной детали, иногда может рухнуть весь процесс. Это своего рода эффект домино, когда поставив в ряд пару десятков костяшек, и слегка опрокинув одну из них – с грохотом, в считанные секунды, разрушается вся конструкция.

У меня много хороших знакомых, это связано с родом моей деятельности. Иногда возникают моменты, когда вижу протянутую руку, казалось бы незнакомого мне человека, желающего со мной поздороваться. Искренне доброе лицо не оставляет мне выбора, как последовать его же примеру, и лишь спустя минуты, пролистывая страницы своей памяти, вспоминаю кто это. Один из замечательных зимних дней –  повсюду снег и предновогодняя суета, по улицам моего города перемещаются одновременно радостные и взволнованные люди, и один такой же “знакомый незнакомец”. “Незнакомец” видя мое замешательство, сам отрекомендовался, и я сразу вспомнил, где его видел. Улыбаясь, лицо его выражало, некоторую, едва заметную, грусть. Разговорившись за чашкой чая в ближайшем кафе, он рассказал мне свою историю.

Как оказалось, в данный момент, успешная некогда компания стала серьезно сдавать позиции на рынке под натиском конкурентов, снижая финансовые показатели.

Невнимательность к вопросам безопасности труда, здоровью коллег на работе, непреспособленность старых помещений для комфортной работы, иные нелучшие условия труда сделали свое дело. Регулярные больничные и банальные увольнения персонала из-за плохих условий труда в компании нашего героя и его коллег плохо влияли на бизнес. Всего недели-двух отсутствия руководителей и ключевых исполнителей на рабочих местах, текучка кадров, болезненное состояние сотрудников, нездоровый моральный климат, развивающиеся на этом фоне конкуренты, все перечисленное ухудшило работу компании. А ведь человек – не машина и всегда могут происходить подобные события, если не заботиться о безопасноит, физическом и моральном здоровье работников. Я его поддержал, заверив в том, что непременно все наладится, порекомендовал обратить внимание на международные стандарты качества и безопасности персонала, сказал, что таких специалистов-управленцев в природе мало и все наладится.

“Даже не сомневаюсь” – оптимистично отрапортовал он.

В России не самое худшее трудовое законодательство, гарантирующее определенные права каждому работнику. Контролирующие деятельность в части трудового законодательства государственные органы не всегда объективно отражают реальное состояние вещей, при этом, в областях, в которых контрольная функция основана на саморегулировании, как правило, применяются мировые стандарты качества, безопасности, используются системы сертификации, в т.ч. по OHSAS 18000.

И вот миновала зима. Все вокруг дышало весной. Снова я в директорском кабинете. Это мой хороший знакомый и я вновь у него в гостях после. Немного взволнованный он просит в этот раз пройти и посмотреть изменения...мы идем в зал для заседаний, на производственные участки, склады, офисные помещения. Я удивляюсь проходя по цехам, “почему?” “А вот ты сам полюбуйся” Мой взор устремлен в помещения, где рабочие ставят пластиковые окна, большая часть помещений отремонтированы, оставшиеся ремонтируют, красят стены и белят потолок, устанавливают новое освещение, сооружены места отдыха персонала, комфортные кухни для обеда, в помещениях повсеместно появились живые цветы и два аквариума, благодаря системе вентиляции в производственных помещениях стало легче дышать, на стенах установлены плакаты с тезисами о том, как улучшать физическое и моральное здоровье, смонтированная недавно система фоновой музыки поднимает мне настроение. Легонько похлопав по плечу, товарищ объяснил, что сейчас по новому идет бизнес – захватываем новые рынки сбыта, улучшается атмосфера к коллективе, персонал увидел перспективу предприятия и появилось желание работать, что начало привлекать в компанию успешных специалистов.

“Вот он – экзамен качества” – протянул он мне глянцевую листовку,

“Изучи на досуге, советую, а сейчас - ближе к делу”

Любознательный по своей природе, дома я просмотрел листовку “OHSAS 18000 – мировой стандарт для безопасности и здоровья людей“ Сразу проскользнула мысль, что это реклама каких-то хайтековских подоконников. После – перешерстил информацию касательно этой темы.

OHSAS 18000 – международный стандарт системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве. Это множество правил, призванных контролировать состояние объекта производства. Целый ряд норм максимально описывают правила техники безопасности с тем, чтобы снизить количество больничных, улучшить производственную эффективность каждого из сотрудников. Это то новое, которое может показаться не прибыльным или не выгодным, но это только на первый взгляд. Но если взглянуть на обратную сторону медали, то сразу видны позитивные моменты. В большинстве крупных иностранных компаний уже давно принят и выполняется данный стандарт. Отчасти, это является причиной их успеха. Это – своего рода показатель развитости фирмы, это то, на чем нельзя экономить. А именно:

1) Здоровые сотрудники лучше работают. Стандарт призван навести порядок на предприятии, создав благоприятную атмосферу для каждого из работников. А соответственно, улучшение качества и увеличение объемов производства.

2) Уменьшение количества больничных листов. В среднем человек работает 45 часов в неделю, в наиболее активные часы, соответственно важно, чтобы этот промежуток времени были созданы наиболее благоприятные условия, и как следствие – улучшение самочувствия и здоровья в целом.

3) Престиж компании. Пока не все осознают важность положительного позиционирования, это еще не достаточно прижилось в нашем сознании, как в свое время мобильные телефоны и компьютеры, но все впереди. Но уже сейчас сейчас, мы, глядя на значек буйвола Ламборджини или “крылья орла” Бентли, сразу представляем нечто, положительно выделяющееся из серой массы. Так и OHSAS 18000 непременно будет иметь подобные ассоциации.

4) Стимулирование принятие иных стандартов, как например стандарты серии ИСО – выводящие фирму на новый виток развития и успеха.

А теперь пятый положительный момент принятия OHSAS 18000

5) Быть на голову выше конкурентов, иметь в своем арсенале только лучших специалистов. Здоровое предприятие → здоровые сотрудники → успешный бизнес!

Возможность реанимировать предприятие, улучшить психологический климат, повысить конкурентоспособность, привлечь сильных специалистов можно всегда! Благодаря международным стандартам ISO и OHSAS 18000 – новое, несущее надежду, то хорошее, что непременно станет нормой для всех компаний!

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (4)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Василий Егорович 15.12.2010 (16:36)
Сотрудники моего предприятия не жалуются и стабильно работают, считаю, просто достаточно снабжать время-от времени работников и их детей путёвками в дома отдыха и спортивные лагеря - это и здоровье улучшит, отношение к месту работы и руководству.
2
Maksim 16.12.2010 (19:16)
Главное - люди, но незаменимых людей нет!
Целесообразно вкладывать не в конкретных людей, а в систему, обеспечивающую людям необходимые условия работы.
3
noname 22.12.2010 (21:06)
Тенденция на выстраивание социального бизнеса продолжает набирать обороты, социально-ответственный бизнес несет больше прямых затрат, но в конечном итоге большая часть из них возвращается в виде снижения прочих издержек, повышения стабильности работы бизнеса, отношения к нему со стороны рынка. Внедрение и сертификация OHSAS, на мой взгляд, это не затраты, а инвестиции в развитие..
4
Анатолий Борисович 31.01.2011 (20:15)
Где вы увидели такую тенденцию?

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам