Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

ISO на объектах Зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Завтра настает 2014 год. Решающее время, как для спортивной общественности, так и для страны в целом. Нам предоставлен огромный кредит доверия, доверия быть лучшими из лучших.

Южная столица России. Вершины с ледяными шапками вокруг мягких субтропиков. Заманчивое место в любое время года. Уникальная первозданная природа не оставит никого равнодушным. Весь взор мировой общественности будет прикован к этому раю на земле и в целом к державе. Видавшее виды Сочи должно расцвести этой зимой с новой силой. Традиционное южное гостеприимство с высококлассным сервисом -  основные приоритеты, которые необходимо одолеть уже сейчас. Важность соответствия мировым стандартам сервиса – очевидна.

Что мы имеем на данный момент, задолго до проведения. Совокупность гостиниц всех возможных видов от бизнес класса до эконом. Разнообразие типов дорог, от современных магистралей до проселочного бездорожья.  По разным оценкам, во время проведения олимпиады, население города увеличится на несколько порядков. Среди “временного” населения будут высокопоставленные персоны, незаурядные туристы со всех стран, спортсмены, обслуживающий персонал, дополнительные органы правопорядка, журналисты, интеллигенция... список можно продолжать почти до бесконечности. Небывалый наплыв посетителей естественным образом повышает требования к качеству жизни в городе. Это лишний повод стать лучшими. На принципиально новый уровень должно выйти все.

Начнем возрождение России с юга! Вот основной девиз, которым должны руководствоваться как организаторы состязаний и руководители всех рангов, так и рядовые жители Сочи. Чем же выгодна для нас Олимпиада. Самое основное, это увеличение притока инвестиций, как следствие –  создание новых рабочих мест, повышение престижа курорта в отношении потребителей как России и СНГ, так и всего мира. Развитие города, создание новых рабочих мест, в свою очередь, приведет к росту благосостояния жителей региона. Рост и процветание курортной машины будет означать шаг вперед промышленности прямо или косвенно связанной с туристическим бизнесом.

Кроме улучшения уже имеющихся мощностей индустрии туризма необходимо создание новых, отвечающих самым современным стандартам. Дороги – транспортные артерии, это тот элемент, который будет постоянно пред взором критиков и гостей города. Ширина дорог и качественное покрытие, помимо эстетической ценности, служит гарантом мобильности транспортных средств. Это важное звено цепочки построения качественно нового уровня сервиса. Мы не можем сейчас ошибаться, принцип “абы как” здесь не пройдет. Слишком много поставлено на карту перед организаторами соревнований и страной в целом. Все уже изобретено. Нет времени “открывать велосипед”. Существует целый ряд требований ISO 9000, прежде всего, на которые стоит равняться. С помощью ряда нормативных актов, в системах сертификации ICO, РОССТРОЙЗАЩИТА, GMP & CLEAN SYSTEMS установлены мировые стандарты, стандарты качества ISO, GMP и другие.

Целый ряд направлений ICO охватывает аспекты отрасли туризма. От уличного освещения и акустических свойств (ISO ИСО 11819-1:1997) поглощения дорожного покрытия до строительство дорог в целом – все нормы четко установлены.  Следующим элементом уровня сервиса является наличие достаточного количества отелей с высоким уровнем предоставляемых услуг. Путем элементарных математических расчетов и анализа мест проведения предыдущих Зимних Олимпийских Игр, мы приходим к выводу, что на данный момент, существует недостаточное количество мест в гостиницах с приемлемым уровнем сервиса для приема гостей всех рангов. Уже прошедшая Олимпиада в канадском Ванкувере, лишний тому пример. Строительство новых объектов просто неизбежно.

На уровне государственного регулирования необходимо проводить тендеры для  сертифицированных организаций, занимающихся строительством. Также с помощью СМИ, и другими методами воплотить в жизнь кампанию с разъяснением очевидных выгод по привлечению частного капитала как отечественного, так и иностранного. Ведь хотя бы потому, что каждая строительная организация, привлеченная к Олимпиаде, автоматически становится элитной структурой. Чем раньше начнутся соответствующие шаги, тем качественней будет организована Олимпиада.

Прогуливаясь по вечернему Сочи, вдыхая освежающий морской бриз, начинаешь задумываться, что если должен быть рай на земле, то его место именно здесь -  среди горных вершин, сверкающих под лучами заходящего солнца, возле моря с парящими над ним чайками. Задача России не просто организовать Олимпиаду, а сделать так, чтобы на НАС равнялись все!

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам