Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Внедрение системы менеджмента качества в рамках ISO 9001 как ступень развития бизнеса

Стартап

Дорога от идеи, зародившейся в случайной беседе, или, наоборот, от лелеемой темными и долгими ночами мечты до реализации проекта – сложная, требующая предпринимательского таланта и инвестиций. Но вот, Вы являетесь организатором стартаповского проекта и чтобы получать запланированный доход и перспективы, необходимо ПРАВИЛЬНО качественно работу компании. И понятие «ПРАВИЛЬНО», по мнению ICO, должно в первую очередь соотноситься со словом «КАЧЕСТВО»: качество товара или качество услуги должно, прежде всего, удовлетворять потребности потребителей на 100% и немного больше.

Качество

На сегодняшний день «качество», в широком смысле слова, является определяющим в функционировании большинства крупных и малых организаций, «работающих в рынке». Ступенью развития Вашего бизнеса может стать внедрение системы менеджмента качества, соответствующей ISO 9001, процессы и процедуры, которой необходимы для эффективного роста бизнеса. Многие руководители компаний сомневаются в необходимости перехода на международные стандарты качества ISO 9000, считая, что если они работают в России и ведут бизнес с российскими партнерами, то переход на стандарт ISO (ИСО) 9001 – трата времени и средств. Но как только бизнес достигает определенного уровня, как правило, приходит понимание необходимости внедрения стандартов качества, появляются принципиально новые цели: повысить и подтвердить собственное качество, привлечь надежных инвесторов, улучшить собственный имидж, стать лидером рынка, создать новый толчок развития организации, повысить доверие и лояльность потребителей, партнеров. Приходится перестраивать некоторые бизнес-процессы в уже работающей структуре, корректировтаь организационную модель, внедрять новые стандарты, работать с персоналом, донося важность повышения качества, то есть, все то, что можно начать делать на этапе стартапа проекта с меньшими финансовыми и временными затратами.

Основные принципы качественной работы, рекомендуемые ICO

Построение и организация системы менеджмента качества на любом предприятии предполагает следование определенным принципам. Основным из таких принципов является ориентация на потребителя: компания не просто должна понимать, учитывать и выполнять текущие и будущие потребности и требования своих клиентов, но и стремиться превзойти их ожидания. Для достижения необходимых результатов одним из важных факторов является лидерство руководителя. Руководителю необходимо создать и поддерживать такую внутреннюю среду, где каждый сотрудник будет вовлечен в работу, а его способности будут реализованы на общее благо компании. Вовлеченность людей – еще один из принципов менеджмента качества. А процессный и системный подходы позволят в полной мере достичь желаемого результата и эффективности организации при достижении ее целей. Все принимаемые решения в ходе работы должны быть основаны на фактических данных: постоянный анализ и предоставление фактической информации позволит не совершать ошибок и ненужных действий. Одной из главных целей и принципов, который предоставит Вашему бизнесу возможность быстрого и эффективного развития, является постоянное улучшение.

Этапы системы менеджмента качества согласно ISO 9001
Процесс построения системы менеджмента качества требует, как правило, ряд этапов:

Стоит помнить еще об одном аспекте: многие малые и большие организации в самом начале непрофессионально выстраивают рабочие процессы, организационную структуру, поэтому создание системы менеджмента качества помогает упорядочить работу организации.
Помните, работа компании должна быть эффективной, продукция и услуги – качественными, а доходы растущими.

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (2)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Яна Валерьевна 22.12.2010 (16:31)
На самом деле производитель в первую очередь должен думать о клиентах, так как именно от них напрямую зависит прибыль компании. А клиентов в большей степени интересует качество, соответственно производитель должен главным образом ориентироваться на качество.
А налаженная система менеджмента действительно важна. Ведь чем "прозрачнее" работа, тем больше времени уделяется именно ей, а не поиску решения проблем.
А если работа компании соответствует требованиям стандартов, то я считаю что при возможности нужно подтвердить это документом-сертификатом ИСО. Ведь если уже сейчас о нём знает порядка 70-80% компаний, значит спустя время он станет нормой и необходимостью для всех.
2
Вячеслав Викторович 22.12.2010 (20:53)
Для достижения высоких показателей в работе стартапа качество играет ключевую роль, но внедрение iso 9000 с привлечением спец. эксперта по качеству и смк для стартапа - неподъемные деньги. Рекомендации iso 9000 можно скачать на www.iso.org и реализовать самостоятельно, получить сертификат.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам