Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Качество в сфере услуг, сертификация компании по стандартам ISO как способ подтвердить высокое качество работы

Сертификация продукции и услуг по стандартам ИСО (ISO) – это процедура, во время которой независимая сторона подтверждает соответствие данной продукции или услуги действующим стандартам и правилам. Добровольная сертификация  является свидетельством стремления предприятия соответствовать более высоким требованиям, повышать и поддерживать высокое качество. Высокое качество напрямую зависит от работы персонала, а сделать деятельность каждого сотрудника действительно высококлассной по плечу каждому хорошему руководителю.

ICO: довольный коллектив – приятная работа

Качество услуг во многом зависит от компетентности, радушия, вежливости сотрудников компании. Все эти качества напрямую связаны с лояльностью персонала. Благодаря лояльности персонала повышается качество бизнес-процессов: опытному сотруднику реже приходится исправлять свои ошибки, затрачивая на это время и ресурсы. Профессионализм способствует росту положительного имиджа компании на рынке. Важными факторами также являются снижение издержек (какое-то время новый сотрудник обучается и не приносит должной пользы) и снижение рисков (часто при уходе сотрудник уводит с собой потребителей, уносит к конкурентам информацию, ноу-хау,  если это руководитель, он может увести с собой команду). А здоровая атмосфера в коллективе является залогом качественной работы.

Помимо материальных благ и финансовых стимулов лояльность сотрудников также повышают: интересная работа, перспективы карьерного роста, профессионального и личностного развития, благоприятная обстановка в коллективе (взаимоуважение, взаимопомощь, вежливость и т.д.), чувство значимости и важности выполняемых обязанностей, уверенность в завтрашнем дне и множество других факторов. Все это дает повод руководству задуматься и проанализировать работу собственной компании: один из важных методов достижения высокого качестве предоставляемых услуг – это довольные сотрудники.

Яблоко от яблони…

Существуют компании, где работа напрямую зависит от деятельности конкретных сотрудников, что зачастую является губительным для всего предприятия. Помните, что качественный бизнес, предлагающий высокое качество услуг и товара, – это машина, которая функционирует ежесекундно, принося прибыль, независимо от конкретных личностей, работающих в нем.

Отличная команда из настоящих и преданных профессионалов в организации – это качественная модель, к которой стоит стремиться. Корпоративная этика и культура, да и просто корректное и честное отношение к сотрудникам ценится во все времена.

Немаловажную роль в формировании коллектива и ежедневной работы сотрудника оказывает его непосредственный руководитель: манера и стиль руководства, подход к людям, личный пример задает тон всему оркестру: от него зависит, как сотрудники будут относиться к потребителям, работе и организации в целом.

Профессиональный, доброжелательный и радушный коллектив, состоящий из правильно мотивированных сотрудников, позволяют не просто снизить затраты и увеличить прибыль, но является залогом качественной работы организации. Эти нехитрые  рекомендации являются составными частями системы менеджмента качества.

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам