Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Стремление к совершенству и человеческий фактор

Человеческий фактор

Для мудрых руководителей не находится отрицательных моментов в развитии бизнеса. В любом случае негатив неизбежен. Это и человеческий фактор, и форс-мажорные обстоятельства, и природные катаклизмы. Также возможны откровенные ошибки и просчеты. Не ошибаются только тот, кто не работает, а ожидает с моря погоды. Часто успех предприятия зависит даже не столько от положительных факторов, сколько от воли и стремления стойко преодолевать трудности. Быть тверже, жестче, решительней – это основные качества успешных руководителей всех рангов. Преодоление препятствий способствует повышению уровня развития и адаптивных характеристик фирмы. А значит, естественным образом, улучшается качество продукции. Негатив полезен! Правильный анализ каждой не простой ситуации, позволяет решить вопрос, как двигаться дальше.

Отличительной особенностью прогрессивных компаний является грамотное построение механизмов управления и особое отношение к качеству, международным стандартам ISO 9000. Здесь предается особая важность каждому из элементов механизма. Как тигр, командуя стадом овец, не может чего-либо достигнуть в охоте, так и грамотный топ менеджер не приведет к процветанию компанию с некомпетентными сотрудниками. Поэтому, HR отделам или попросту отделам кадров необходимо придать особый статус. Естественным образом в компании, которая развивается, появляются новые направления деятельности и как следствие, создаются новые отделы. Также, возможен отказ от уже существующих, в зависимости от ситуации.

Потребности клиентов

Исследования, проводимые ICO, приводят нас к пониманию потребностей клиентов. Вовремя обратившие свой взор к данному участку, позволяют себе раньше конкурентов понять, в чем же сегодня нуждается конечный потребитель. И незамедлительно повернуть рычаг производства, направив выпуск продукции в нужное русло, максимально соответствующее пожеланиям покупателей. И как следствие, увеличение прибыли просто неизбежно.

Стремление к совершенству заложено в человека с рождения. Качество, соответствующее ISO 9001, является неотъемлемым звеном в цепочке построения успешного бизнеса. Все очень просто –  качественный продукт всегда востребован. Вся процветающая экономика давно стала на рельсы стандартизации и сертификации, и неукоснительно следует правилам повышения и поддержания качества и эффективности "во всем" соглано ISO 9001. ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) работает в целях распространения принципов качества в российской бизнес-среде и обществе, современных станартов, в том числе, ISO 9000, основанных на постоянном совершенствовании организационной структуры, создании и развитии систем менеджмента качества. Если производить качественный товар – всегда найдутся покупатели.

Рынок находится в постоянном развитии, появляются новые виды продуктов во всех сферах производства. Принятие фирмой международных стандартов качества ISO 9000 послужит толчком к совершенствованию технологий.

Мировой опыт

Мировой опыт дает нам бесценные подсказки. У нас есть доступ к необходимой информации. А на примере иностранных бизнес фигур, мы можем, улучшая и дополняя уже известные формы управления предприятиями, строить и совершенствовать собственную индустрию.
Внешне предприятие похоже на дерево. В начале, совсем маленький росточек, который старается пробиться вверх к солнцу, или укрыться в непогоду. Оно растет, развивается, начинает плодоносить,  и тут… торнадо, часть деревьев в саду падает от непосильной стихии, часть продолжает бороться, стоять, и серди них наше дерево. Все стихает… Две трети сада уничтожено, и… проходит совсем немного времени – наше деревце превращается в могучее и плодоносное дерево. Теперь ему не страшна любая стихия.

Еще совсем недавно кризис был в полном разгаре. Часть из нас, по инерции, не может отойти от шока, который он нам презентовал. Однако заметим, некоторые фирмы, вопреки всему, укрепили свои позиции на рынке. Вопрос почему? Наверное, не спроста и не случайно, все так случилось. Почему они не сдались, а продолжали функционировать? Именно дальновидность и волевые качества, как руководителей, так и рядовых сотрудников, сыграли решающую роль. Поворотным моментом явилось осознание собственной значимости. Они выиграли, т.к. поверили в “невозможное” в атмосфере хаоса. Они зажгли огонек надежды своим терпением и решительностью. Принимая неординарные решения, продолжали развиваться и завоевывать новые рынки. При этом, старались сохранить уже существующие отношения. И сейчас, все те, кого можно считать удачливым, продолжает, по определению, шагать вперед. Это хороший пример того, как возможно, казалось бы в проигрышной ситуации, стать прочнее и совершенней.

На эти позитивные моменты нашей действительности должно равняться каждое предприятие, каждый его работник от руководителя до дворника. Улучшать качество, соответствовать мировым стандартам, совершенствовать себя, идти вперед, идти, а не пресмыкаться. Все это необходимо совершить предприятиям России, вступая в новый пост кризисный мир!

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам