Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Бизнес, основанный на качестве менеджмента – качественно новая прибыль

Приоритеты успешного предприятия

Наращивание оборотов, увеличение прибыли, уверенность в росте – основные приоритеты успешного предприятия. Гостиничный бизнес, посредническая фирма, металлургический комбинат – они такие разные. Но именно их роднят данные приоритеты. Часто возникают ситуации, когда происходит попросту застой. Нет развития, нет роста, идет стагнация. Что делать? Как сдвинуться с мертвой точки, преодолеть, казалось бы, непреодолимое, и достигнуть вершин совершенства.

Каждое предприятие ориентируется на предыдущий опыт развития, тогда, когда имелся прогресс. Вплоть до мертвой точки. После возникновения мертвой точки, стоит спросить себя нужно ли так дальше работать, когда нет наращивания оборотов и процветания, или быть может необходимо что-то изменить, осмыслить и принять что-то новое.

Не для кого не секрет, что основной двигатель, ведущий предприятие – это его управление. Управление в широком смысле. Управление, качество менеджмента – это основной элемент, обеспечивающий выпуск конкурентоспособной продукции, либо предоставлению качественных услуг. Часто это та вещь, которой не хватает для преодоления черты застоя.

Опыт выверенный годами

ИСО 9000 – опыт выверенный годами. Серия стандартов менеджмента качества. Фундамент закладывания традиций процветания и принятию новых стандартов.

Рассмотрим подробнее, как работает данный механизм. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что производитель всегда ориентируется на потребителя, на меняющиеся потребности, тенденции на рынке. Быть на голову выше конкурентов – эта та задача, которую необходимо осуществить руководителям всех рангов во имя процветания организации.

Представим совокупность потенциальных потребителей, клиентов. Происходит изучение их потребностей и на основании этого делаются коррективы в работе бизнес-проекта или общественной организации. Совместно, с улучшением и контролем качества выпускается продукция или услуги, отвечающие текущим тенденциям.

Менеджмент качества, контроль управления процессами – отправная точка для дальнейших всевозможных улучшений и корректировок. Именно эти процессы обеспечивают развитие и рост предприятия.

Так какой же механизм

Потребители

Изучение их потребностей, их требований к продукции, анализ того, что возможно им необходимо и на основании полученных сведений

Принятие локальной стратегии к производству

Формирование политики качества менеджмента, описание конкретных шагов для выпуска

Производство

На основании избранной стратегии производится выпуск товара, адекватного данной обстановки.

Контроль

Выявление трудностей

Оптимизация производственных процессов

Каждый этап производства подвергается жесткому контролю соответствия правильности функционирования систем управления

Трудности неизбежны и их преодоление определяет дальнейший успех. Качественное преодоление трудностей гарантирует качество менеджмента, и соответственно выпуска лучших товаров.

Уменьшение затрат на производство, упрощение производственных циклов или усложнение, если это необходимо – задачи, которые снизят риски всех возможных трудностей и обеспечат производствопродуктов, максимально отвечающим текущим потребностям.


Выпуск продукта

Конечный товар попадает в руки к потребителю. Работа на этом этапе не заканчивается, т.к. тенденции развития постоянно меняются. Максимально выявить соответствие, изучить как продукт воздействует на потребителя, принять решение для улучшения – это основный задачи последнего звена непрерывного цикла.

Существует целый ряд фирм типа B to B –  бизнес для бизнеса, здесь в роли потребителя выступает фирма, юридическое лицо, продукция является вспомогательной. Для данной ситуации идет ориентация, прежде всего, на бизнес партнера. Отличие состоит в более жестком контроле за менеджментом качества, т.к. позитивный момент принятия ИСО в данном случае позволит укрепить как позиции на рынке, так и расширить сферу влияния, увеличить количество клиентов-партнеров. Поскольку при применении данного стандарта улучшится качество продукта и возникнет в большей степени позитивное восприятие.

ИСО 9000 помогает каждой из фирм, принявшей этот стандарт, выйти на мировые рынки. Это тот минимум, обеспечивающий вотум доверия мирового сообщества. Сертификация по стандартам ИСО существенно расширяет возможности к принятию иных стандартов качества.

Ориентируясь на опыт ICO, опыт международных компаний, можно смело утверждать, ИСО 9000 – это стандарт, который максимально приближен к реалиям ведения бизнеса как в мире, так и в России.

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (1)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Иван Коротин 16.12.2010 (19:14)
До тех пор, пока доля государства в экономике занимает большую ее часть, менеджмент качества не будет повсеместно актуален. Большинству крупных игроков незачем заботиться о качестве, они себя и так хорошо чувствуют на внутреннем рынке.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам