Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Единственный способ выигрывать в конкурентной борьбе – улучшать систему менеджмента качества в компании согласно требованиям стандарта ISO 9001

Единственный способ выигрывать в конкурентной борьбе – улучшать систему менеджмента качества в компании согласно требованиям стандарта ISO 9001

Конкурент – «как много в этом звуке…»
Значительное число людей нервно вздрагивают при одном упоминании тягостного слова «конкурент». Их можно бояться, ненавидеть, смеяться над ними, стараться не замечать их, НО не следует отрицать главного: конкуренты всегда приносят пользу! Именно конкуренты заставляют нас постоянно развиваться, становиться с каждым днем «лучше, выше, быстрее», внедрять организации новые технологии и методы, стремиться к новым вершинам на пути к совершенству. Не стоит забывать о мировой экономике, куда Россия медленно, но уверенно, входит: а кто выиграл борьбу внутреннюю, у того есть все шансы выжить в глобальном сражении за потребителя.

Конкуренты могут служить образцом для сравнения и источником идей по улучшению собственной организации. Конкуренты могут стать Вашими партнерами при  организации совместных проектов. Словом, конкуренты Вам не раз еще сослужат добрую службу, с ними просто необходимо дружить, только здесь как никогда актуальна поговорка: «доверяй, но проверяй».

Качество – в Ваших руках всегда будет победа
Потеснить конкурентов на рынке можно различными способами. Игра на достоинствах и недостатках своих собственных и конкурентов, безусловно, действенна и приносит свои весьма эффективные результаты. Но, тем не менее, мировая практика показывает, что наиболее устойчивым долгосрочным ориентиром является КАЧЕСТВО в самых разных его проявлениях.

Качество, соответствующее требованиям ISO 9001 – это некая сумма различных характеристик, которые позволяют  удовлетворять требования потребителя. Таким образом, если в маленькой кофейне, где столики близко расположены друг к другу, но посетителю всегда найдут свободное место, предлагают хороший кофе и десерты, обслуживает радушный и внимательный персонал,  а в дорогой и большой кофейне при богатом спектре сортов и разновидностей кофе – заносчивые невнимательные официанты, медленно и чопорно обслуживающие посетителей, можно с высокой степенью уверенности утверждать, что небольшая кофейня  в большей степени будет отвечать параметрам КАЧЕСТВА и пользоваться популярностью у потребителей.

Качество по мнению ICO включает в себя соответствие требованиям клиентов по разным субъективным и объективным параметрам, включающим технические характеристики, цену, сервис, мобильность, компактность, современность и многое другое. Если Ваш товар или услуга по всем параметрам удовлетворяют Ваших клиентов – значит они качественные. А значит – клиенты придут именно к Вам за качеством, принося Вам прибыль и победу в конкурентной борьбе.

Сделать выбор: прибыль или разорение…
Качество состоит из двух параметров: качество продукта, услуг компании и  качество рабочих процессов в организации. Можно выпускать идеальный продукт, полностью удовлетворяющий клиентов, но если его производство, логистика и продажа нерентабельны, то качество работы организации находится на опасно низком уровне. Если Вы работаете в сфере услуг, предлагая уникальную услугу, но Ваш персонал необучен, ленив, груб и т.п., Вы предоставите фору конкурентам и постепенно потеряете потребителей. Конкурентоспособность напрямую зависит от того, как управляется и работает Ваша организация внутри.

Достичь необходимого уровня качества организации – задача системы менеджмента качества, соответствующей ISO 9001. Подробное описание стратегий и тактики структурирования бизнеса не может уместиться в рамках одной статьи. Но первый и главный шаг на пути к прибыльному бизнесу является решение руководителя. Так как внедрение и модернизация систем менеджмента приносят с собой изменения, которым рядовой персонал, как правило, сопротивляется, только руководство организации может быть перводвигателем улучшения качества и обновления компании.
Станьте лучшими вместе с ICO – это самая главная победа!

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (1)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Николай 16.12.2010 (11:55)
Уровень качества услуг и продуктов является фактором, демонстрирующим надежность компании. Как подтверждение высокого качества оказываемых услуг или предлагаемого продукта в западных компаниях давно уже взято за правило наличие Системы Менеджмента Качества и подтверждающего документа - сертификата ISO 9001. Тем самым, компания заявляет, что ей важен потребитель, который в свою очередь, останавливает свой выбор на той компании, которая обеспечивает высококлассный сервис, предлагает безопасные продукты и услуги, отличающиеся высоким уровнем качества.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам