Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

В вопросах качества в бизнесе западных компаний важнейшим является...

Переход к основам рыночной экономики

Всего за два последних десятилетия в России создан класс предпринимателей, совершен переход к основам рыночной экономики, основам цивилизованного бизнеса. Но ситуация в России довольно хаотична, и несмотря на шаг вперед, многие компании все еще находится если не в древнем мире, то в средневековье, в то время как мировые лидеры принимают у себя новые стандарты качества, внедряют новые подходы в производстве, сбыте, движутся вперед в вопросах развития организационных структур, взаимоотношений с потребителями, совершенствуют корпоративную культуру и бизнес-процессы, повышают узнаваемость своих брендов и т.д.

Сегодня эффективность и профессиональная пригодность – основные критерии для сотрудников. Профессиональный менеджмент, внедренная в организации и отлаженная система менеджмента качества – это то, к чему стоит стремиться большинству Российских компаний.

Если упростить видение бизнеса, то можно выделить 2 вида проектов. Первый – фирмы-однодневки. Второй – компании, ориентированные на долгосрочное развитие и качественный рост. Важнейшая характеристика бизнеса, который постоянно развивается и совершенствуются - это порядок и качество. Порядок и качество во всем от упаковочной продукции до высокотехнологичных компьютеров, от уборщицы до топ-менеджеров. И совершенно не важно, то ли это предприятие-производитель, либо посредническая фирма, или компания сферы услуг.

Люди, идеи и бренды

Основные компоненты любого бизнес-проекта – это люди, идеи и бренды. Все мы знаем, что человеческий фактор непредсказуем, но так ли это? в какой мере? Можно ли по максимуму развить данное направление? Ответ да, т.к. каждый из нас может судить о фирме хотя бы по внешнему виду, качеству сервиса, и на своем жизненном пути мы сталкиваемся с большим разнообразием компаний, где сразу видны различия подхода к работе и отношение к вопросам качества. Ситуация в России меняется и требует  совершенного нового восприятия организационной структуры большинством компаний.

Пример из жизни

Несколько лет назад в моем микрорайоне открылся супермаркет. Некомпетентность менеджмента была видна с самого открытия. Неправильно стоящие ценники, регулярные неисправности кассовых аппаратов, некачественная уборка помещений, отсутствие кондиционеров и безразличное отношение персонала к покупателям. Ко всему привыкаешь, и, в определенный момент, все это безобразие стало нормой покупок в  микрорайоне. И вот, месяц назад, тоже рядом, стал функционировать второй супермаркет. Площадь зала и количество наименований несколько отличались от конкурента. Приятно выглядящий персонал в спец.одежде, расторопные обученные кассиры, бесплатные качественные фирменные пакеты, даже система вентиляции воздуха и освещение создают ощущение уюта, благодаря которому в магазине приятно находится, все это создает ощущение профессионального подхода организаторов к бизнесу, все это не оставило меня и других равнодушными и мы стали постоянными клиентами нового бизнес-проекта.

В вопросах качества в бизнесе западных компаний – ключевое звено – ИСО 9001 – это базовый стандарт для всех форм бизнеса. Он применим повсеместно, как для промышленности и строительства, так и для сферы услуг. Эта совокупность норм описывает требования к менеджменту качества. Механизм данного стандарта следующий:

Изучение требований потребителей, это могут быть специальные опросы, или непосредственное наблюдение за деятельностью фирм-конкурентов, которые производят подобные продукты, или разведка боем – выпуск небольшой партии продукции ради наблюдения за спросом на данный вид товаров

Выпуск продукции, адекватной выполненным исследованиям, под чутким руководством ответственных –  на каждом этапе производства.

Анализ процесса производства с последующим выявлением необходимых элементов при повторном цикле. Выпуск продукции – казалось бы, заключительное звено, но здесь важно понять насколько производство эффективно, насколько качественно было управление всеми процессами. Выявить возможные недостатки и найти пути к их преодолению

Описанный цикл, согласно стандарту ИСО 9001, проводится постоянно, т.к. по своей природе все можно сделать лучше. Продукция фирмы, в итоге, удовлетворяет самым современным рыночным требованиям и ожиданиям потребителей стандартам и начинает диктовать свои условия на рынке. ИСО 9001 призван конкретно описывать системы менеджмента в организации.

Все это невозможно без слаженно работающего персонала. Развитие определяет постоянное улучшение качества. Механизм предполагает совершенствование навыков персонала всех уровней. Принятие стандарта ИСО 9001 предполагает априори данный процесс совершенствования.

Положительное восприятие бизнеса как партнерами, так и потребителями
    Расширение рынков сбыта
        Экономия ресурсов, т.к. процесс управления оптимизируется

Итог один и он основной – стабильный рост прибыли!

Снова, как в детстве, стою в очереди, давно забытой со времен СССР, т.к. в новом супермаркете, поток покупателей возрос. А возле выхода пестрят ксерокопии в ухоженных рамочках –  ИСО 9001 и HACCP. Пока что мало кто из покупателей осведомлен об этих сертификатах, но всем удобно приобретать именно здесь продукты питания.

Вступая в ВТО, шагнем вперед вместе, с новыми стандартами качества. Улучшим качество продукции и услуг – станем более конкурентоспособными уже сегодня!

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (3)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Антон 10.12.2010 (21:50)
Для прогрессивных компаний США и Европы менеджмент качества чаще всего является само собой разумеющимся фактом, а внедрение и поддержание СМК, например, по стандарту ISO 9000, нормой бизнеса. Но, система менеджмента качества может функционировать в компании и без стандарта ISO 9001, так что, его внедрение не является обязательным в мировой практике бизнеса, главное, чтобы менеджмент качества функционировал и поддерживался руководством.
2
Денис 15.12.2010 (16:25)
Хочу согласиться с Антоном, в том, что в Европейских странах СМК развита настолько, что её наличие в компании так же очевидно, как расчетный счет или телефон в офисе. Внедренная система менеджмента должна быть подтверждена Сертификатом соответствия стандарту ISO 9000.
3
Максим Федоров 28.01.2011 (14:34)
Слишком критичное заявление. ИСО можно рассматривать как стандарты качества, помогающие бизнесу поднять качество работы, стандартизировать деятельность, но это не панацея. Для западных компаний высокое качество продукции - базовый показатель работы на рынке, а не конкурентное преимущество. Главное в нынешнее время - бренды, лояльность потребителей к торговым маркам. Моральное устаревание вещей происходит гораздо быстрее их физического износа, поэтому качество и его роль в конкуренции - относительны.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам