Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Экопроектирование

Зачастую люди, бизнесмены в частности, не связывают личные убеждения и профессиональную деятельность. Однако собственная позиция может, а в некоторых случаях и должна быть интегрирована в бизнес. Одним из таких примеров является принципиальный, пусть и не очень выгодный, подход к трудовому законодательству, но в этой статье речь пойдёт не о нём.

Экопроектирование, иными словами, ответственный подход к воздействию на окружающую среду, тема сегодняшней публикации. Каждое производство абсолютно на всех своих стадиях влияет на нашу планету, и владелец даже небольшого предприятия должен об этом знать, поэтому совсем недавно на свет появился новый стандарт менеджмента ISO 14006. Он позволяет улучшить общественный имидж компании и повысить мотивацию сотрудников. Кроме того, немаловажным моментом во внедрении этого стандарта, разработанного американскими специалистами Организации по стандартизации, является выгода, нельзя не упомянуть об этом хотя бы для тех, кто считает, что имидж «нельзя потрогать».

ISO 14006 разработан не случайно – экологичность, наконец, стала мировой тенденцией. Ваша компания просто не сможет расширяться, не обладая подтверждением безвредности производства. И нарушения природоохранного законодательства также зачастую ведут к серьёзным штрафам. Есть ещё одна причина пройти сертификацию по ISO 14006, и она относится именно к нашей стране, долгие годы остававшейся аграрной. Россияне до сих пор со скепсисом относятся к «химии», полагая, что всё, что упаковано на фабрике несёт вред – здоровью и окружающей среде.

Стандарт ISO 14006 поможет организациям создать, документировать, внедрить, поддерживать и непрерывно улучшать менеджмент экопроектрования. По сути, он является новой версией вышедшего ранее ISO 14001, и то, что в наши дни появляются новые экологические стандарты, подчёркивает внимание мирового предпринимательского сообщества к данной проблеме. Стандарты совершенствуются для того, чтобы бизнесмены выпускали экологичную продукцию, оберегая окружающую природу.

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам