Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Аргументы в пользу сертификата ISO 9001

1. Отмена лицензирования в строительстве.

1.1. ФЗ № 148 «ФЗ №148 от 22.07.2008 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"» (см. также п.2.1).

1.2. В условиях отмены строительного лицензирования именно сертификат ISO 9001 способен официально подтвердить качество системы менеджмента Вашей организации / работ / услуг / производства.

2. Участие в Саморегулируемых организациях и сертификат ISO 9001.

2.1. В связи с тем, что Компании - участники Саморегулируемых организаций будут нести взаимную, в том числе и финансовую, ответственность, их аккредитация в СРО будет проводиться по множеству критериев. При вступлении в СРО основополагающим требованием станет наличие у строителей сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008).

2.2. Требования стандарта ISO 9001 по совершенствованию качества управления производством являются одним из основных требований Саморегулирующих организаций, основной задачей которых станет контроль за выпуском продукции и оказанием услуг требуемого качества при недопущении недобросовестной конкуренции.

3. Тендеры и конкурсы.

Во всем мире, в том числе и в России, наличие сертификата соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям стандарта ISO 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) - обязательное условие для получения государственного и муниципального заказа. Подтверждением служит Постановление Правительства г.Москвы N 953 от 5 декабря 2000 г., в котором. указано «Начиная с 2004 года не допускать к участию в подрядных торгах по городскому заказу строительные организации, не внедрившие систему управления качеством на основе Государственных стандартов серии ГОСТ Р ИСО 9000».

4. Требования заказчиков.

Такие предприятия и организации, как АвтоВАЗ, Сургутнефтегаз, Октябрьская железная дорога, Крокус Экспо, Экспо Центр, Мега, Ашан, METRO и другие объявили, что в качестве подрядчиков и партнеров ими будут привлекаться только компании, имеющие сертификат ISO 9001.

5. Вступление России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

После вступления России в ВТО начнется активное освоение отечественного рынка конкурентами из-за рубежа. Вступление России в ВТО откроет двери на отечественный рынок товаров и услуг иностранным компаниям, в том числе из ближнего зарубежья. Наличие у них сертификата ISO 9001 даст преимущество в заключении контрактов на строительство, производство и продажу товаров и оказание услуг в России. Только сертификат ISO 9001 документально докажет конкурентоспособность российского производителя и возможность его равноправного сотрудничества с зарубежными компаниями на территории РФ.

6. Сотрудничество с иностранными партнерами.

Сертификат ISO 9001 - пропуск на мировой рынок. Многолетний опыт сотрудничества с зарубежными компаниями показывает, что ни один из солидных зарубежных партнеров не станет заключать соглашений с российским производителем, не имеющим сертификата ISO 9001.

7. Статус, имидж и респектабельность компании.

7.1. Сертификат ISO 9001 – проверенный и признанный в бизнесе России и всего мира имиджевый инструмент. Сертификат ISO 9001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) является официальным подтверждением высокого статуса и респектабельности Вашей Компании, общепринятой демонстрацией стабильности качества выполняемых Вами работ и оказываемых услуг.

7.2. Сертификат ISO 9001 гарантирует Вашим заказчикам, что они заключают договор со стабильно работающей и развивающейся Компанией, которая работает по передовым технологиям, располагает современной материально-технической базой, высококвалифицированными специалистами. Наличие у Вас сертификата ISO 9001 показывает, что система управления качеством Вашей Компании соответствует требованиям международных стандартов.

7.3. Наличие сертификата ISO 9001 ставит Вашу организацию в один ряд с самыми авторитетными российскими и зарубежными компаниями. Сертификаты ISO 9001 имеют сегодня такие известные корпорации, как Газпром, Лукойл, «Главмосстрой», «Метрострой», «Мосгазстрой», «Мослифт», аэропорты «Пулково» и «Домодедово», «Издательство «Пресса», «Daimler Benz», «Mitsubishi», «BASF», «BMW», Microsoft, Mersedes Benz, «DuPont» и др.

8. Инвестиции и кредитование.

Сертификат ISO 9001 - это показатель стабильности и надежности Компании, поэтому для успешного получения кредита или инвестиции необходимо обязательно включить его в состав документации на их получение.

9. Сертификат ISO 9001, как основа рекламной политики Компании.

9.1. Расширение клиентской базы - залог благосостояние Компании. Наличие сертификата ISO 9001 можно использовать как основу рекламной политики Компании.

9.2. Внедрение в Компании СМК и получение сертификата ISO 9001 - это отличный PR-повод и дополнительная возможность громко заявить о себе. Информируя партнеров и клиентов о получении сертификата ISO 9001, Вы сообщаете о коренных изменениях организационной структуры компании, оптимизации процессов, улучшении работы персонала и повышении качества продукции компании. Эта информация, будучи грамотно поданной, однозначно будет способствовать расширению положительной публичной известности Компании, как среди заказчиков, так и в профессиональном сообществе.

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам