Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Автомобиль – средство повышенной опасности

И не только для водителей. Производители сложной техники также испытывают массу трудностей, в том числе, и бюрократического свойства, при технологическом процессе.

В качестве начала хотелось бы предложить немного статистики за 2011 год:

27 января: «Тойота» отзывает 400 тысяч машин из-за сбоев в системе подачи топлива;

17 февраля: «Хонда» – 700 тысяч – дефект пружины клапана холостого хода;

14-е апреля: «Форд» – 1,5 миллиона (!) пикапов – возможность короткого замыкания;

26-е апреля: да, именно «Тойота» (крупнейший производитель среднеклассовых машин) – 51 тысяча внедорожников Tundra – потенциальная (!) неисправность карданного вала;

И наконец, последнее в текущем году известие об отзыве «железных коней»: «Хонда» - 883 тысячи машин – дефект подушки безопасности.

За весь описанный период (менее полугода) производители, на машинах которых ездит большая часть населения планеты вернули себе немыслимое количество собственной продукции. В этот же период лишь один из российских концернов, «УАЗ» отозвал несколько тысяч новых внедорожников из-за явного технологического дефекта. Со стороны кажется, что это победа – наши машины настолько удобнее, безопаснее и надёжнее, что практически никогда не отзываются производителем. Но вы же понимаете…

Итак, зачем терпеть «космические» убытки? Мы уже не раз рассказывали (в контексте производства самой разной продукции), в мире считается, что один недобросовестный предприниматель дискредитирует всю отрасль: фактически, он будет обречён на инвестиционную изоляцию. Но главное, безопасность конкретного немца, японца, россиянина, купившего «иномарку» и так далее лежит на плечах конкретного отдела корпорации и совершенно чётко - существующих людей. Это особенность (я бы даже сказала - необходимость) менеджмента. Пресловутое «есть с кого спросить».

На Западе ситуация, когда кто-то из первых лиц государства, встречаясь с рабочими автозавода и тестируя модель с конвейера, не смог бы открыть её дверь или завести машину, была бы дикой и наверняка бы сделала сенсацию. И потом: о какой конкурентной борьбе в области автопрома может идти речь, когда а) страна игнорирует международные рыночные требования и б) граждане этой страны сами предпочитают иностранные машины, авто производства тех государств, где бизнес – это личная ответственность?

Каким же образом мировой автопром добивается высокой степени удовлетворенности потребителей своей продукции? Требования к системе качества в области автомобилестроения изложены в стандарте ISO/TS -16949:2009 разработанного членами Международной целевой группы автомобильной промышленности (International Automotive Task Force - IATF) на основе стандарта ИСО 9001:2008, а также конкретных требований автомобильного сектора. Эффективность ISO/TS -16949 обусловлена тем, что на «заявившихся» предприятиях проверяют не документацию, а практическую работу по всем пунктам стандарта прежде всего. В Европе (концерны Fiat, Peugeot, Citroen, Opel, Audi, Volkswagen, BMW и Mercedes) данный стандарт является обязательным с 2002-го года. Без внедрения стандарта ISO/TS 16949 нельзя не только стать поставщиком автосборочных заводов, но и вообще остаться в отрасли. Сертификация по стандарту ISO/TS 16949 позволит поставщикам:

Источник: ICO (INTERNATIONAL CERTIFICATION ORGANIZATION) – МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Комментировать (4)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
Статистика 10.06.2011 (10:08)
Вы говорите о статистике отзыва автомобилей Хонда, Тойота, Форд, а вот автомобили Лада не отзывают, выходит они соответствуют самым современным мировым стандартам?

Можно ли официально продавать продукцию АвтоВАЗа на территоррии ЕС?
4
Эксперт ICO 24.06.2011 (11:01)
Наша организация не является официальным дилером компании АвтоВАЗ. Данный вопрос не в нашей компетентности. Спасибо.
2
Евгений 15.06.2011 (08:33)
Правда, что китайские и российские автомобили не пускают на европейские рынки из-за того, что они не проходят краш-тесты в ЕС?
3
Георгий 24.06.2011 (10:11)
Владимиру Путину устроили мини-презентацию нового бюджетного автомобиля АвтоВАЗа «Лада Гранта». Премьер-министр первым делом обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд, благодаря совместным усилиям сопровождавших ВВП чиновников, он открылся. После этого премьер сел на заднее сидение и оценил интерьер внутри автомобиля.

Выйдя из салона, Путин достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Но вы же понимаете…(С)

Публикации

Свяжитесь с нами

Позвоните нам