Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Статья 41 Федерального закона, изданная 30 марта 1999 года № 52-53 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», продиктована необходимостью сертификации отдельно взятых видов продуктов, работ и услуг, которые представляют угрозу жизни и здоровью человека.

В связи с этим разработаны Правила по оказанию услуг общепита, которые утверждены на основании Постановления Правительства РФ 15 августа 1997 года №1036 и делают упор на обязательности сертификации услуг общественного питания.
Письмо Минздрава России, составленное в 2002 году 22 мая №2510/5140-02-32 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции», требует проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продуктов.

Совместное письмо Государственного стандарта России №230-7/431, Российского комитета по торговле №1-1177/32-7 и Государственного комитета санитарно-эпидемического надзора РФ, изданное в 1995 году 7 сентября «О введении обязательной сертификации услуг общественного питания», не утратившее своего действия и сегодня, подтверждает необходимость введения обязательной сертификации услуг общепита.

Более того, со вступлением в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-Ф3 «О техническом регулировании», утратил силу сертификационный порядок касательно услуг общепита, установленный Федеральным законом от 10 июня 1993 года №5151-1 «О сертификации продукции и услуг». Основным нормативом, определяющим современные подходы в сертификационной системе продукции (работ и услуг), является Федеральный закон, принятый в 2002 году 27 декабря №184-Ф3 «О техническом регулировании», подтверждающий обязательность сертификации услуг общепита и вступивший в силу в 2003 году 1 июля.

Сертификация услуг общепита – это процедура, подтверждающая соответствие оказываемых предприятием услуг существующим стандартам, определённым законодательством Российской Федерации. Она осуществляется посредством выдачи письменного документа – сертификата соответствия, который подтверждает соответствие данных услуг установленным требованиям.

Данная процедура выполняется с целью:

  • осуществления условий, необходимых для работы субъектов хозяйственного назначения в Российской Федерации и для их сотрудничества с международным экономическим сообществом;
  • помощи клиентам в выборе качественной продукции;
  • охраны прав потребителей;
  • проверки безопасности продукции для жизни и здоровья людей.


Сертификация может быть как добровольной, так и обязательной. Процедура обязательной сертификации проводится в случаях, предусматривающихся Российским законодательством. Добровольная – проходит по собственной инициативе заявителя.

Существуют специально разработанные и введённые в действие основные стандарты, обеспечивающие осуществление работ по сертификации услуг общественного питания обязательного типа:
ГОСТ Р 50762-95;

ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению», утвержденный на основании Постановления Государственного стандарта России 5 апреля 1995 года №199>;
ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», санкционированный на основании Постановления Государственного стандарта РФ в 1995 году 5 апреля №200.
Письмом Российского комитета по торговле от 11 июля 1995 года №1-955/32-7 «О нормативной и технологической документации для предприятий общественного питания», делается ещё один акцент на необходимости применения вышеуказанных основных госстандартов.

Все перечисленные выше стандарты имеют своей целью обеспечение сохранности жизни и здоровья людей, окружающей среды, а также протекцию потребительских интересов.

Государственные, отраслевые стандарты, а также стандарты предприятий и Сборники рецептов блюд и кулинарных изделий, представляющие собой технологические нормативы и регулирующие работу отраслей общепита, относятся к нормативной документации.

В наши дни для выработки кулинарных, диетических изделий и блюд разных национальных кухонь рекомендуется пользоваться Сборниками технологических нормативов (1994 года издания), а также стандартами предприятий.

Непосредственно само предприятие самостоятельно может разрабатывать стандарты на продукцию и услуги общественного питания, которые должны быть впоследствии утверждены его руководством.

При этом следует заметить, что процедура прохождения сертификации абсолютно бесплатна. Все затраты на основании требований Приказа Минфина России от 6 мая 1999 года № 33 «Об утверждении положения по бухгалтерскому учёту «Расходы организации» ПБУ10/99 включены в расходы бухгалтерского учёта предприятия за отчётный период (т.е. за период, в который проводится сертификация).

Так как организация получает сертификат соответствия на определённый срок (не более 3-х лет для организаций, оказывающих услуги общественного питания), то затраты на неё должны быть включены в сумму затрат за этот период.

В первую очередь, расходы по бухгалтерскому учёту на данную процедуру должны быть учтены на счёте 97 «Расходы будущих периодов».
Что касается налогового учета, то данные расходы могут быть отнесены к прочим расходам предприятия, уменьшающим облагаемую налогом налоговую базу на прибыль, что следует из пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса России.

Аккредитация систем в ФАТРИМ

Аккредитация систем в ФАТРИМ

Консультанты ICO

Помошник ISO Открыть в новом окне