Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Наличие сертификата ICO говорит о том, что деятельность компании и ее услуги отвечают всем требованиям «Закона о правах потребителей» и другим правилам и нормам, принятым в международной практике и России (ТУ, ГОСТам и др.).

Сертификация проводится по решению руководства организации с целью продемонстрировать высокое качество предоставляемых услуг и повысить собственную конкурентоспособность. По результатам маркетинговых исследований, услуги компаний, прошедших сертификацию добровольно либо же в обязательном порядке, пользуются наибольшим спросом у потребителя, ведь именно популярность среди потребителей и высокое качество услуг выводят компанию на более высокий уровень.

В сфере услуг, сертификации подлежат предоставляющие услуги организации, сами услуги, системы менеджмента качества.

Система сертификации услуг формируется по «Правилам по проведению сертификации в РФ», в соответствии с этими правилами определяются и участники сертификации. В соответствии с правилами участниками сертификации становятся:

  • в качестве руководящего органа Госстандарт РФ;
  • ICO;
  • ВНИИС – научно-методический центр»
  • НИИ отрасли (методические центры).

Схема сертификации материальных видов услуг, как правило, включает в себя инспекционный контроль и аттестацию уровня профессионализма и мастерства лиц, предоставляющих услуги (для малых предприятий и предпринимателей); аттестацию процесса оказания услуг, контроль за их результатами (выборочно), который осуществляется посредством периодических инспекций; аттестацию самого процесса и инспекционный контроль; сертификацию систем качества предоставления услуг и инспекционный контроль.

Нематериальные услуги сертифицируются преимущественно по следующей схеме: сертификация системы обеспечения качества предоставляемых услуг и инспекционный контроль за работой предприятия в дальнейшем; сертификация всего предприятия и последующий инспекционный контроль за его работой.

Схема сертификации и организационно-методические мероприятия по сертификации разных видов услуг диктуются Правилами сертификации работ и услуг в РФ и Положением о Системе сертификации ГОСТ Р.

Сертификация услуг осуществляется, исходя из нормативной базы национальных, региональных и международных стандартов, действующих санитарно-гигиенических правил и норм, нормативных документов, утвержденных органами государственного управления для разных видов услуг. Все нормативные документы для проведения сертификации должны отвечать ряду требований. В них прописываются нормы безопасности для здоровья и жизни потребителей, а также их имущества; параметры экологичности; требования к методике проверки качества предоставляемых услуг и системе менеджмента качества. Если заявитель проходит сертификацию добровольно, он сам имеет право предложить нормативный документ для сертификации.

Проверка качества услуг в рамках сертификации идентична сертификационным испытаниям продукции и осуществляется экспертами-аудиторами, которые прошли регистрацию в Государственном реестре Системы сертификации ГОСТ Р. Проверки проводятся на месте непосредственного предоставления услуги. Сертификат соответствия, а при необходимости, и лицензия на применение знака соответствия, который в дальнейшем может быть проставлен на ярлыках предприятия, его квитанциях и прочей документации, выдается в случае, если результаты проверки органами по сертификации оказываются положительными, при отрицательном результате заявитель получает отказ в сертификации. Лицензия на применение знака соответствия может также быть использована в рекламных целях в течение максимум трех лет, пока сертификат считается действительным.

От уровня квалификации эксперта во многом зависит исход сертификации и надежность сертификата.

К объему специальных знаний экспертов, их эрудиции и практическому опыту, грамотности, компетентности предъявляются особые требования. Они должны быть готовы ответить на все вопросы, касающиеся сертификации, дать рекомендации по устранению выявленных несоответствий и улучшению технологического процесса предоставления услуг.

Оценка услуг стала осуществляться на более высоком уровне после принятия международного стандарта ИСО 9004-2 «Руководящие указания по услугам», который берется за методическую основу в вопросах сертификации в сфере услуг и национальной стандартизации.

Для ICO главными требованиями к качеству предоставляемых услуг относятся время ожидания, соблюдения срока исполнения услуги, количество персонала и оборудования и другие количественные характеристики, а также степень доверия потребителя, безопасность процесса, эстетичность, вежливость персонала, удобство, гигиеничность и прочие характеристики качества.

Аккредитация систем в ФАТРИМ

Аккредитация систем в ФАТРИМ

Консультанты ICO

Помошник ISO Открыть в новом окне