Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Завершилось публичное обсуждение проекта пожарного Техрегламента ТС

1 декабря 2014 года было подписано уведомление о завершении публичного обсуждения проекта Техрегламента ТС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», информация о чем была опубликована на официальном сайте ЕЭК. Все замечания и предложения в рамках обсуждения проекта документа принимались к рассмотрению начиная с 11 сентября 2014 года. Среди основных обсуждаемых тем документа можно выделить: • дополнения к перечню стандартов, регулирующих правила и методы испытаний продукции пожаротушения; • удаление из основного перечня сертифицируемых товаров огнезащитных материалов, дверей шахт лифтов и кабельных проводок по причине включения их в другой проект ТР ТС, касающийся безопасности зданий и сооружений, стройматериалов и строительных изделий; • включения в документ списка средств, относящихся к автономным установкам пожаротушения, которые должны подлежать обязательной сертификации; • добавление некоторых определений, таких как «средства обеспечения пожарной безопасности», «идентификация» и пр.; • устранение опечаток и корректировка положений и многое другое. Ответственным за разработку проекта Техрегламента о пожарной безопасности является Министерство РФ по Чрезвычайным ситуациям, задачей которого стоит завершить составление документа к 20 января 2015 года.

Следующая

01.08.2016
Государственная Дума скорректирует российское законодательство в связи с вступлением в силу некоторых технических регламентов Таможенного союза
Предыдущая

08.08.2016
В Таможенном союзе идет подготовка к вступлению в действие технического регламента « О безопасности колесных транспортных средств»
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.