Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Состоялось заседание участников совета ЕЭК по вопросам повышения качественных характеристик товаров легкой промышленности

Итоги первого в текущем году заседания совета ЕЭК, прошедшего 31 января, были опубликованы на новостной странице официального сайта ЕЭК 3 февраля 2014 года. Члены комиссии обсудили немало сложных вопросов, но одной из главных тем совещания стали вопросы из области сотрудничества Единого экономического пространства и стран, вошедших в Таможенный союз, в сфере легкой промышленности. Участники заседания были вовлечены в живую дискуссию, в течение которой были рассмотрены такие организационные моменты, как планирование мероприятий по улучшению качества изделий. Итоговые решения По итогам обсуждения был составлен документ-решение за номером 1, в котором представлены взгляды участников дискуссии на развитие сотрудничества Единого экономического пространства и государств, состоящих в Таможенном союзе, в отрасли легкой промышленности. На бумагу были перенесены мероприятия, запланированные комиссией – в ходе проведения этих мероприятий будет внесена ясность в организационные аспекты применения механизма маркирующих пометок на товарах легкой промышленности. Также запланированные мероприятия помогут организовать контроль оборота подобной продукции в других странах. Заседание, на котором будет рассматриваться концепция соглашения об унифицированных принципах маркирования товаров, будет проведено в ближайшее время – в феврале/марте текущего года. Помимо плана организационных мероприятий, был утвержден документ-рекомендация за номером 1, в котором были приняты результаты анализа актуального состояния легкой промышленности в зоне Единого экономического пространства и в странах, формирующих Таможенный союз. В тексте документа заинтересованным сторонам предлагается представить предложения для включения в общий план развития легкой промышленности до 1 октября 2014 года. Предложения необходимо отправлять непосредственно в ЕЭК, обратив первоочередное внимание на следующие вопросы: — формирование списка чувствительных товаров легкой промышленности; — улучшение качественных и конкурентных характеристик продукции, в том числе за счет прогресса в области систем сертификации, основанных на добровольных началах; — ведение разъяснительных мероприятий на тему применения технических регламентов, принятых в Таможенном союзе; — разработка системы контроля над выполнением обязательных требований безопасности; — формирование условий для подписания предприятиями и оптовыми покупателями договоров на долгосрочные поставки продукции; — разработка путей развития посредством механизма финансовых вливаний; — улучшение администрирования на таможне и др.

Следующая

05.08.2016
Список изделий, в отношении которых будет действовать технический регламент Таможенного союза 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»
Предыдущая

05.08.2016
Введение общего бюджета и единой валюты в Таможенном союзе в ближайшем будущем невозможно.
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.