Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Как измерить состояние умных городов

В умных городах есть смысл: в них меньший уровень выбросов, предлагается лучшее качество жизни и более яркое будущее для следующих поколений. Но хотя все большие сообщества пытаются оптимизировать свои услуги и стать более устойчивыми, как они могут понять, что предпринимаемые ими шаги верны? Новый стандарт ISO поможет!
ISO/TS 37151 выделяет 14 категорий основных потребностей сообщества: (с точки зрения жителей, руководителей и окружающей среды), чтобы оценить городскую инфраструктуру. К ней относится типичная городская инфраструктура, как например, водоснабжение, транспорт, выбросы вредных веществ, информационно-коммуникационные технологии, которые были оптимизированы для устойчивого развития.
Не только показатели, изложенные в ISO/TS 37151, помогают городским властям проводить оценку состояния. Стандарт также позволяет оценивать и сравнивать предложения товаров и услуг, которые будут предлагаться на все улучшающейся городской инфраструктуре.

Доктор Йошиаки Ичикава (Dr. Yoshiaki Ichikawa), председатель подкомитета, разрабатывавшего стандарт (ISO/TC 268/SC 1), говорит: «До начала проекта подкомитет посвятил довольно много времени, оценивая уже существующие процессы и метрики для умных городских инфраструктур. Мы обнаружили, что некоторые из методик не были общедоступны, несмотря на всю их полезность; сложность, иррелевантность и отсутствие прозрачности создавали трудности государственным и частным управляющим (например, правительству, градостроителям, операторам городской инфраструктуры) при оценивании и реализации предложений, планов и работ последовательно и справедливо. Было ясно, что глобально согласованные методики необходимы. Тогда мы и начали работать над ISO/TS 37151».

Кто будет использовать стандарт? Документ создан для руководителей городов, таких как мэры, чиновники и депутаты, владельцы инфраструктуры и ее операторы, а также агентств развития и инвесторов.

Секретариат ISO/TC 268/SC 1 управляется членом ISO от Японии, JISC.
Опубликовано: 22.10.2015 11:58:45
Изменено: 22.10.2015 11:59:43
Следующая

25.07.2016
Устойчивый рост биоэнергетики с международным стандартом ISO 13065:2015
Предыдущая

25.07.2016
Стандарт по обеспечению безопасности труда на рабочем месте получает оценку экспертов
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.