Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Стандарты ИСО помогают международным субъектам

«Гармонизированные универсальные рекомендации или соглашения о качестве, подобные тем, которые включены в стандарты ИСО, упрощают решение проблем международных субъектов», - отмечает Паул Хесселинк, генеральный директор компании Kiwa, осуществляющей сертификацию, испытания и инспекционный контроль в 40 странах, в своем эксклюзивном интервью в выпуске «ИСО Фокус+» за октябрь 2012 года.

Г-н Хесселинк добавляет: «Продукция и услуги больше не должны подвергаться процедуре разрешения для каждого рынка, а могут появляться на рынке одновременно в нескольких странах. Для клиентов Kiwa это выражается в получении таких преимуществ, как снятие барьеров в торговле. Международные стандарты также полезны для компании Kiwa, так как позволяют предлагать наши услуги на международном рынке, снимая необходимость согласования дополнительных заявок или отличающихся местных технических требований».

Выпуск за октябрь «ИСО Фокус+» посвящен тому, как стандарты повышают степень доверия посредством подтверждения соответствия. Принимая во внимание тот факт, что организации, надзорные органы, потребители и другие группы заинтересованных лиц в больше и больше полагаются на международные стандарты для гарантии качества, эффективности и безопасности, в этом выпуске поднимается вопрос: «Как можно гарантировать правильность применения этих стандартов?» Поскольку на основании этого ответа могут приниматься решения о регулировании, пок3пке и т.п., правильный ответ на него очень важен.

Цель подтверждения соответствия состоит в демонстрации того, что продукция, услуга или система удовлетворят заданным требованиям. Наряду с инспекционным контролем, испытаниями и сертификацией, оценка соответствия – инструмент повышения доверия потребителей, конкурентоспособности компаний и обеспечения подтверждения для регулирующих органов того, что выполняются условия охраны здоровья, безопасности и окружающей среды.

Чтобы обеспечить единство проведения процедур сертификации, инспекционного контроля, испытаний и возможность сравнения их результатов, Комитет ИСО по оценке соответствия (ИСО/КАСКО) опубликовал серию стандартов, которая получила известность как пакет ИСО/КАСКО.

Этот пакет в настоящее время содержит новые и усовершенствованные стандарты. Специальная статья номера посвящена последним достижениям в этой сфере.

Рассказывается о следующих стандартах:

Следующая

19.11.2012
Правительство РФ одобрило Концепцию развития национальной системы стандартизации до 2020 года
Предыдущая

19.11.2012
Роль стандартизации в уменьшении потерь и повышении эффективности обсудили в Росстандарте
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.