Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Одобрен проект изменений Положения о едином знаке обращения продукции на рынке Таможенного союза

В соответствии с Решением № 71, принятым Коллегией Евразийской экономической комиссии на тринадцатом заседании 7 июня 2012 года, одобрен проект изменений в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. 

В частности, в Положение внесены уточнения о том, что маркировка единым знаком обращения должна осуществляться перед тем, как продукция будет выпущена в обращение на территории стран-участниц Таможенного союза. 

Также уточнено используемое в Положении понятие "изготовитель (поставщик)". Теперь оно звучит таким образом: "изготовитель, уполномоченное изготовителем лицо, импортер (поставщик)". Понятие "срока службы" расширено сроком годности. 

Помимо того, дополнены правила применения единого знака обращения, изложенные в 5 пункте Положения. Согласно добавленному подпункту 5.4. запрещено наносить маркировку, надписи и знаки, которые способны ввести в заблуждение потребителей и других заинтересованных лиц относительно изображения и значения единого знака обращения. 

Отмечено, что в случаях, когда на продукцию наносятся какие-либо иные знаки соответствия, включая знаки соответствия любых добровольных систем сертификации, то они не должны ухудшать собой четкость, видимость и читаемость единого знака обращения. 

Напомним, Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов ТС, включая изображение данного знака, было принято Комиссией Таможенного союза 15 июля 2011 года (Решение № 711). 

Единый знак обращения представляет собой сочетание трех букв – "Е", "А" и "С", которое расшифровывается как Евразийское соответствие (т.е. Eurasian Conformity). Наличие этого знака на продукции свидетельствует о том, что она прошла все необходимые процедуры оценки соответствия, установленные в технических регламентах Таможенного союза, и в полной мере соответствует действующим в ее отношении требованиям. 

Решение Коллегии ЕЭК вступает в силу 8 июля 2012 года, после чего проект изменений будет внесен на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии.

Следующая

29.06.2012
В России планируется разработка проекта национального стандарта на БАД
Предыдущая

19.11.2012
Стандарт для старшей школы
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.