Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Новый стандарт ИСО на управление в чрезвычайных ситуациях

ИСО опубликовала новый стандарт на управление в чрезвычайных ситуациях и реагирование на инциденты. Стандарт разработан для того, чтобы минимизировать негативные последствия катастроф, терактов и других крупных инцидентов, Стандарт ИСО 22320:2011 «Общественная безопасность. Управление в чрезвычайных ситуациях. Требования к реагированию на инциденты» позволит сохранить жизни, смягчить ущерб и обеспечить непрерывность предоставления базовых услуг: оказания медицинской помощи, работы аварийно-спасательных служб, снабжения водой, продуктами питания, электричеством и топливом.

Профессор Эрнст-Петер Дёббелинг, председатель рабочей группы, разработавшей стандарт, поясняет: «Реагирование на любой инцидент может включать участие как государственных, так и частных организаций международного, регионального или национального уровня. Гармонизированное международное руководство необходимо для координации усилий и обеспечения эффективности мероприятий. ИСО 22320 – ценный инструмент, который могут использовать организации любого типа для улучшения своих возможностей реагирования на инциденты в любой критической ситуации».

В стандарте приводится передовая практика создания структур оперативного управления, процедур, системы поддержки принятия решения, информационного менеджмента. Взаимодействие организаций-участников очень важно для успешного разрешения инцидентов. Стандарт также предоставит своевременную, актуальную и точную оперативную информацию посредством описания процессов, рабочих систем, сбора данных и управления ими. Стандарт позволит создать основу для координации и совместной работы, обеспечения согласованности в чрезвычайных ситуациях, снижение риска недоразумений и эффективное использование объединенных ресурсов.

Стандарт обеспечивает благоприятные условия для привлечения общественности к разработке и внедрению мер реагирования на инциденты с тем, чтобы гарантировать реакцию, отвечающую нуждам затронутого населения и приемлемую в культурном отношении.

Стандарт ИСО 22320:2011 «Общественная безопасность. Управление в чрезвычайных ситуациях. Требования к реагированию на инциденты» разработан техническим комитетом ИСО/ТК 223 «Общественная безопасность». Стандарт можно заказать в ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и ФБУ «ФГУП «Интерстандарт».

Следующая

24.02.2012
ИСО в цифрах
Предыдущая

28.03.2012
Президент РСПП А.Н. Шохин направил Руководителю Росстандарта Г.И. Элькину благодарность за выступление на Международной конференции "Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства"
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.