Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Язык C++ получает высокую оценку за производительность благодаря новому стандарту ИСО/МЭК

Один из самых популярных языков программирования C++, применяемый повсеместно, начиная от веб-браузеров до трехмерных видеоигр, полностью обновлен и опубликован как стандарт ИСО/МЭК 14882:2011 «Информационные технологии. Языки программирования. C++».

В стандарте ИСО/МЭК 14882:2011 дается определения языка программирования и устанавливаются требования к использованию. Это первый большой пересмотр стандарта, начиная с 1998 года. Новые функции расширяют традиционные характеристики гибкости и эффективности данного языка программирования, а также дополняют его упрощенными возможностями использования других современных языков программирования.

«В последние годы в отрасли уделялось больше внимания новым средам программирования типа Java, которые делали акцент на удобстве программиста в ущерб мощности и производительности», - разъясняет председатель рабочей группы ИСО разработчика-стандарта Херб Саттер,- Эти языки по-прежнему будут использоваться. Однако «традиционное» программирование с помощью таких языков как С++, базирующееся на выразительности и разумной философии, заключающейся в избегании излишней функциональности, не ушло в прошлое. Теперь с использованием лучших характеристик управляемых языков код С++ чист и надежен, как и коды других современных языков, производительность по умолчанию высока, а также возможен полный доступ к системам более низкого уровня».

«C++ остается одним из важнейших инструментов разработчиков, и выбирается для ресурсоемких приложений практически в любой области», - говорит Саттер. «Благодаря новой редакции пользователи получат преимущества от совместной работы экспертов всех стран мира, подготовивших обновленный и улучшенный международный стандарт, гармонизирующий и распространяющий передовой опыт».

Стандарт ИСО/МЭК 14882:2011 «Информационные технологии. Языки программирования. C++» можно заказать в ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и ФГУ «КВФ «Интерстандарт».

Следующая

22.11.2011
Новый стандарт ИСО позволит оценить результаты инвестиций в строительство
Предыдущая

22.11.2011
Преимущества применения международных стандартов ИСО для 7-ми миллиардного населения планеты
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.