Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Новый стандарт ИСО улучшит защитную одежду для сельскохозяйственных рабочих, работающих с пестицидами

Новый стандарт ИСО на защитную одежду поможет сельскохозяйственным рабочим и фермерам сократить профессиональный риск, связанный с использованием жидких пестицидов.

Пестициды традиционно используются в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, заболеваниями и сорняками. В зависимости от токсичности и способов применения они могут представлять определенный риск для здоровья в случае недостаточного применения защитной одежды. Новый стандарт ИСО устанавливает конкретные уровни защиты. Благодаря стандарту производители пестицидов смогут указывать на маркировке требуемый уровень защиты. Также он позволит производителям одежды выпускать, сертифицировать и продавать защитную одежду с определенными уровнями одежды. Фермеры и сельскохозяйственные рабочие смогут покупать и использовать защитную одежду в соответствии с требованиями производителей пестицидов.

Новый стандарт ИСО 27065:2011 «Одежда защитная. Требования к эксплуатационным характеристикам защитной одежды для операторов, наносящих жидкие пестициды» описывает аспекты защиты фермеров и рабочих в основном на стадии применения пестицидов, т.е. на рабочей этапе, на котором происходит наибольшее количество случаев заражения операторов.

Стандарт устанавливает требования к характеристикам материалов для защитной одежды, швов и одежды, и описывает три уровня защитной одежды установленной устойчивости к проникновению пестицидов.

Стандарт поможет испытательным лабораториям, производителям тканей и одежды, пестицидов, инструкторов, надзорных органов принимать решения по вопросам защитной одежды.

Стандарт ИСО 27065:2011 «Одежда защитная. Требования к эксплуатационным характеристикам защитной одежды для операторов, наносящих жидкие пестициды» разработан подкомитетом ПК 13 «Защитная одежда» технического комитета ИСО/ТК 94 «Личная безопасность. Защитная одежда и оборудование».

Следующая

20.08.2011
Утвержден стандарт на менеджмент рисков в области информационной безопасности ISO/IEC 27005:2011
Предыдущая

17.08.2011
Минрегион: изменения в приказ об организации контроля за соблюдением органами власти законодательства о градостроительной деятельности
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.