Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Организации, внедрившие первыми стандарт ИСО 50001, сообщают о значительных преимуществах

Свидетельством того, что публикации стандарта ИСО 50001 ждали уже давно, является количество организаций во всем мире, которые заявляют о том, что они первыми в стране или отрасли внедрили новый международный стандарт ИСО на энергетический менеджмент. Более того, некоторые из них уже сообщили о значительных преимуществах и сокращении расходов на электроэнергию благодаря заблаговременному внедрению стандарта ISO 50001, в том числе предприятие по управлению энергетикой и тепловой энергией Delta Electronics (Китай); лидер в управлении глобальной энергетикой Schneider Electric (Франция); электростанция Dahanu Thermal Power Station (Индия); производитель ЖК-телевизоров AU Optronics Corp (Тайвань); муниципалитет Бад Айзенкаппель (Австрия).

Эти организации сообщают о преимуществах от заблаговременного внедрения стандарта ИСО 50001, включая существенные сокращения в потреблении энергии, эмиссии углекислого газа и затратах на энергопотребление, а также преимуществах для производственных площадок, сообществ и окружающей среды.

Так, компания Delta Electronics (Китай) свидетельствует, что внедрение стандарта ИСО 50001 на систему энергетического менеджмента в регионе Дунгуань позволило при неизменных производственных мощностях в период с января по май этого года сократить потребление электроэнергии на 10,51 млн киловатт-час по сравнению с тем же периодом 2010 года. Это эквивалентно сокращению 10,2 тысяч тонн эмиссии углекислого газа и экономии 8 млн юаней (CNY).

Компания Schneider Electric (Франция) полагает, что международный стандарт ИСО 50001 может быть внедрен на всех площадках и у всех клиентов во всем мире. Его также можно легко интегрировать с другими стандартами, такими как ИСО 14001. Около 90% площадок компании в мире сертифицированы в соответствии с ИСО 14001.

Компания Dahanu Power Station (Индия) осуществила серию целевых инвестиций, начиная с марта 2010 года. Ожидается, что с помощью новой системы энергетического менеджмента на основе ИСО 50001 эти инвестиции принесут экономию приблизительно 96,4 индийских рупий (INR) в год за счет повышения эффективности и качества управления.

Компания AU Optronics (Тайвань, провинция Китая) считает, что внедрение стандарта ИСО 50001 позволит в этом году достичь 10% экономии энергии на предприятии, которая составит 55 млн. киловатт-час электричества, и сократить эмиссию углерода на 35000 тонн. Теперь компания планирует принять систему энергетического менеджмента на базе ИСО 50001 на всех своих промышленных предприятиях.

Муниципалитет Бад Айзенкаппель (Австрия) ожидает, что в течение первого года после внедрения стандарта ИСО 50001 потребление электроэнергии сократится на 25 %, а основная экономия будет достигнута за счет обновления предприятия по очистке сточных вод и сокращения потребления энергии на 86000 киловатт-час, что в денежном выражении составит 16000 евро.

Следующая

12.08.2011
Материалы о разработке проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии"
Предыдущая

08.08.2011
Подготовка кадров – вновь в центре внимания
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.