Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Инновационный годовой отчет 2010 – внимание к аудитории

Открывая свой годовой отчет за 2010 год непривычным рекламным ходом «не читайте, это скучно», ведущая организация-разработчик международных стандартов ИСО демонстрирует новый, необычный и интригующий подход.

Простой язык, эффектные иллюстрации, яркие цвета и известная доля юмора: все эти новые характеристики годового отчета призваны раскрыть «человеческое лицо» ИСО и расширить аудиторию пользователей стандартов.

Генеральный секретарь ИСО Роб Стил разъясняет: «Мы хотели бы изменить мнение людей о стандартах. Многие из нас считают их чем-то само собой разумеющимся и скучным, а значимость их осознают только в тех случаях, когда их не существует. Но что мы забываем больше всего это то, что технические по своей сути стандарты, прежде всего, связаны с человеком и улучшением качества его жизни: это и есть ключевой посыл отчета ИСО за 2010 год.

С тем чтобы обеспечить понимание этого тезиса, мы подготовили отчет, который по нашему мнению будет интересно прочесть».

Ключевые аспекты годового отчета ИСО за 2010 год:

· только экологичная онлайновая версия, предназначенная для почти 2 млрд пользователей Интернета;

· разработан специально для интернета с дружественным интерфейсом и визуально привлекательной графикой;

· интерактивное взаимодействие и большое количество информации в разной форме (видео, картинки, ссылки);

· прямой доступ е многочисленным публикациям ИСО;

· акцент на вкладе ИСО в устойчивое развитие, коммуникацию и новые технологии.

Годовой отчет 2010 знаменует веху для ИСО, означающую завершение Стратегического плана на 2005-2010 годы и утверждение нового Стратегического плана на 2011-2015 годы. Он охватывает период, в который был выпущен самый ориентированный на человека стандарт ISO 26000, руководство по социальной ответственности. Ряд других инициатив по обеспечению безбарьерности, экологической устойчивости и экономических выгод подчеркивают важность «гуманитарной сферы». В отчете поставлен вопрос: «Разве это похоже на деятельность бюрократической, технократичной, холодной, скучной и негуманной организации?»

Роб Стил призывает: «Распространение информации о деятельности ИСО важно для дальнейшего развития стандартизации в важных для людей областях. Поэтому я настоятельно рекомендую каждого прочесть отчет и переслать его своим коллегам, друзьям и членам семьи».

Он добавляет: «Вы будете приятно удивлены, или как написано в отчете можете даже подумать, что сокращение ИСО обозначает «общество занимательных историй*»».

* прим. переводчика, англ. ISO - Interesting Stories Organization
Опубликовано: 08.08.2011 22:48:37
Изменено: 08.08.2011 22:50:17
Следующая

13.07.2011
Итоги голосования «Актуальность сертификации ISO в преддверии вступления России в ВТО»
Предыдущая

09.08.2011
ИСО усиливает взаимодействие с Всемирной организацией охраны здоровья животных
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.