Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Повышение безопасности экипажей судов, перевозящих химические вещества и газ, благодаря новому стандарту ИСО на спасательные дыхательные аппараты

Экипажи судов, перевозящих потенциально опасные химические вещества и газы, окажутся более защищенными в случае столкновения или других аварий, приводящих к утечке груза, благодаря новому стандарту ИСО на дыхательный аппарат для аварийного покидания объекта.

Стандарт ISO 23269-4:2010 «Суда и морские технологии. Дыхательные аппараты для судов. Часть 4. Спасательные автономные дыхательные аппараты, требуемые кодексами IMO, IBC и IGC» был разработан ИСО в ответ на требования Международного кодекса постройки и оборудования судов, перевозящих опасные химические грузы наливом (IBC) и Международного кодекса газовозов (ICG) Международной морской организации (ММО). Данные кодексы требуют наличия на борту химических танкеров и газовозов автономного дыхательного аппарата (SCBA) для аварийного покидания судна.

Целью кодексов IBC и IGC является обеспечение международного стандарта безопасной морской транспортировки опасных или вредных жидких химических веществ, сжиженных газов и некоторых других веществ наливом, посредством предписания норм проектирования и строительства судов, занятых в таких перевозках и любого оборудования, находящегося на борту, чтобы минимизировать риски для судна, экипажа и окружающей среды.

В стандарте ISO 23269-4:2010 приводятся требования к эксплуатации и рассматриваются следующие вопросы:

· Время дыхания

· Химическая стойкость

· Общие требования к проектированию

· Экологические испытания

· Базовые рабочие испытания и требования

· Дополнительные испытания и требования

· Инструкции по применению

· Испытания эксплуатационных характеристик на практике

· Маркировка

Клаудио Аббате, председатель подкомитета, разработавшего стандарт, говорит: «Столкновение, посадка на мель и другие аварийные ситуации могут привести к повреждению грузового бака и неконтролируемому выбросу опасных продуктов. ISO 23269-4:2010 поможет минимизировать вытекающие отсюда риски для экипажа».

ISO 23269-4:2010 «Суда и морские технологии. Дыхательные аппараты для судов. Часть 4. Спасательные автономные дыхательные аппараты, требуемые кодексами IMO, IBC и IGC» разработан подкомитетом SC 1 «Спасательные средства и пожарная защита» технического комитета ISO/TS 8 «Корабли и морская техника» и можно может быть заказан в национальных институтах – членах ИСО. Стандарт также можно заказать непосредственно в Центральном секретариате ИСО, через Магазин ИСО или Департамент маркетинга, коммуникаций и информации. Цена составляет 44 швейцарских франка.

Опубликовано: 08.08.2011 18:34:35
Изменено: 08.08.2011 18:37:28
Следующая

08.08.2011
Стандарты-бестселлеры ИСО теперь доступны в формате электронных книг
Предыдущая

08.08.2011
Как руководители повышают конкурентоспособность компаний с помощью стандартов
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.