Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Как сохранить постоянную высокую отдачу от применения стандартов ИСО

ИСО опубликовала две новых брошюры, посвященные непрерывному улучшению процессов, применяемых данной организацией и ее партнерами, при разработке международных стандартов, обеспечивающих преимущества для бизнеса, государства и общества.

Более чем 18500 действующих стандартов из номенклатуры ИСО основаны на международном консенсусе и данных, полученных от широкого круга заинтересованных сторон. В новых брошюрах даются соответствующие рекомендации для национальных органов по стандартизации, предоставляющих свои делегации для участия в разработке стандартов ИСО, а также для более 500 организаций, сотрудничающих с ИСО из государственного и частного секторов, заинтересованных в одном или нескольких конкретных аспектах работы ИСО, таких как стандарты в области охраны здоровья, безопасности или защиты окружающей среды.

Брошюры носят следующие названия:

· Рекомендации для национальных органов по стандартизации. Привлечение заинтересованных сторон и достижение консенсуса

· Руководство для организаций по связям с ИСО. Привлечение заинтересованных сторон и достижение консенсуса

Брошюры разработаны группой по оценке процессов (PEG), учрежденной Техническим руководящим бюро ИСО (ISO/TMB), курирующим работу более чем 3200 технических групп, разрабатывающих стандарты ИСО. В рамках вклада в проект группа по оценке процессов выполнила обследование национальных организаций по стандартизации и взаимодействия организаций , сотрудничающих с ИСО, для выявления возможностей улучшения и передовой практики.

Вице-президент ИСО (по техническому менеджменту) и председатель Технического руководящего бюро Якоб Хольмблад рассказывает, что дало импульс к появлению новых руководств: «В последние несколько лет было учреждено более 40-ка новых технических групп по разработке стандартов ИСО в таких разных областях, как безопасность информации и общества, реагирование на изменения климата, эффективное использование энергии и возобновляемых ресурсов, экологически сбалансированное проектирование и эксплуатация зданий, услуги водоснабжения, нанотехнологии, интеллектуальные транспортные системы, менеджмент безопасности пищевых продуктов, информатика для здравоохранения и социальная ответственность. Это говорит о том, что стандарты ИСО все чаще рассматриваются как практические решения для широкого спектра проблем, стоящих перед международным сообществом.

Однако, не довольствуясь достигнутым, мы будем использовать наши успехи для того, чтобы стремиться удовлетворять потребности новых заинтересованных сторон, с которыми мы работаем, и обеспечивать еще более надежный международный консенсус, на котором основаны стандарты ИСО. Мы решительно поощряем все национальные органы по стандартизации и организации, сотрудничающие с ИСО использовать практические руководства из новых брошюр».

Брошюры можно бесплатно заказать в Центральном секретариате ИСО, через Магазин ИСО или Департамент маркетинга, коммуникаций и информации. Также их можно получить в национальных институтах – членах ИСО. Брошюры можно также бесплатно загрузить в виде файлов в формате PDF с интернет-сайта ИСО.

Опубликовано: 08.08.2011 19:06:40
Изменено: 08.08.2011 19:08:15
Следующая

08.08.2011
Третья номинация на премию ИСО за высшее образование в области стандартизации
Предыдущая

08.08.2011
Новый справочник ИСО/МТЦ и пакет документов на компакт-диске делает стандарт ISO 14001 более доступным для малых и средних предприятий
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.