Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

В новой брошюре ИСО дает обзор программ по сокращению выбросов парниковых газов

На фоне роста числа программ по сокращению выбросов парниковых газов, осуществляемых в рамках решения проблем изменения климата, с помощью новой брошюры ИСО ставит своей целью привести обзор различных схем и описать практическое значение таких стандартов на метрики, как ISO 14064.

В брошюре «Схемы сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) при решении проблем изменения климата. Какую поддержку могут оказать стандарты ИСО» говорится: «Стандарты будут играть все более важную роль в переходе общества и экономики на более безопасный для климата путь развития. Стандарты обеспечивают четкие руководящие принципы, помогают структурировать процессы и устанавливать нормы качества в быстро развивающейся сфере управления выбросами ПГ. Таким образом, они содействуют появлению новых рынков экологических технологий и более энергетически эффективной и обеспечивающей лучший финансовый результат деловой практики».

ИСО разработала данную публикацию с целью повышения осведомленности и демонстрации преимуществ упреждающего ведения бизнеса и других видов участия заинтересованных сторон в смягчение последствий изменения климата. Стандарты ИСО на ПГ, такие как ISO 14064 и ISO 14065, получили широкую известность благодаря международным организациям по вопросам климата, в том числе Международной ассоциации торговли эмиссионными квотами (IETA) и Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), в качестве возможных основополагающих стандартов для гармонизации других стандартов и программ.

Во введение отмечается, что «ожидается появление огромных новых возможностей для бизнеса при создании низкоуглеродной экономики, более энергоэффективной и рентабельной. Пора начать подгтовку к этому переходу и воспользоваться преимуществами новых рынков и отраслей промышленности, которые будут определять мировую экономику в ближайшие десятилетия».

В брошюре содержится информация для потенциальных пользователей стандартов и программ по сокращению выбросов ПГ по следующим вопросам:

· Обзор контекста изменений климата, включая карту имеющихся стандартов по сокращению выбросов ПГ, а также разрабатываемых в настоящее время.

· Информация о том, как стандарты по сокращению выбросов ПГ, такие как ISO 14064, могут стать инструментами смягчения последствий изменения климата и реализации стратегий адаптации.

· Будущее стандартов на сокращение выбросов ПГ и их влияние на освоение новых экологически чистых технологий и практики сокращения эмиссии.

· Возможности улучшения действующих стандартов на ПГ и разработки стандартов.

· Предложенные изменения, предназначенные для решения проблем и максимизации эффективности стандартов на ПГ с целью обеспечения более сбалансированного развития.

Главными авторами являются генеральный директор организации «Клайматчек» и соучредитель «Гринхаус газ менеджмент институт» Том Бауманн и научный сотрудник Стокгольмского института окружающей среды Аня Кольмусс. Брошюра не является нормативным документом ИСО, однако дает обзор по использованию и применению ведущих стандартов ИСО на ПГ.

Брошюра «Схемы сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) при решении проблем изменения климата. Какую поддержку могут оказать стандарты ИСО» в формате А5 на 54 страницах издается на английском языке (ISBN 978-92-67-10543-7). Французское издание появится в феврале 2011 года. Брошюру можно бесплатно заказать в Центральном секретариате ИСО, через Магазин ИСО или Департамент маркетинга, коммуникаций и информации. Также их можно получить в национальных институтах – членах ИСО. Брошюру можно также бесплатно загрузить в виде файла в формате PDF с интернет-сайта ИСО.

Опубликовано: 08.08.2011 19:10:29
Изменено: 08.08.2011 19:12:14
Следующая

08.08.2011
Воображение встречается со стандартизацией
Предыдущая

05.03.2011
Опубликована статья, посвященная вопросам качества в российском образовании
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.