Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Воображение встречается со стандартизацией

Что общего между яркими фотографиями и изображениями дикой природы и стандартами ИСО? Иллюстрации, использованные ИСО в серии "рекламы с животными" для популяризации стандартов и смежных публикаций, собраны в календарь на 2011 год.

В предисловии под заглавием «Воображение и стандартизация» ИСО комментирует: «Этот календарь - хороший пример объединения воображения и стандартизации. Пару лет назад Департамент по связям Центрального секретариата ИСО искал свежую тематику, которую можно было бы адаптировать для ряда рекламных компаний продукции ИСО. На первый взгляд, дикая природа была далека от мира стандартов ИСО насколько это только возможно, но, как можно судить, она не раз вызывала у команды по связям с общественностью творческий соблазн объединить фото или изображение дикой природы со стандартом или другим продуктом ИСО.

«Реклама с животными» ИСО получила такой хороший отклик, что в 2009 году команда по связям с общественностью решила принять участие в европейском конкурсе European Excellence Awards в категории корпоративная реклама, и оказалась в окончательном списке на получение премии.

Относительно связи между воображением и стандартизацией ИСО комментирует: «Остановите кого-нибудь на улице и спросите, противоречат ли друг другу воображение и стандартизация, и ответ, вероятно, будет положительным. Потому что считается, что воображение является свободной деятельностью, в то время как стандартизация, которая часто выражается в метриках и нормах, имеет ограничивающий характер. Но это не так.

На самом деле, воображение и стандартизации идут рука об руку. Разные типы правил являются основой для таких различных видов деятельности, как спорт, поэзия, танец, однако не мешают людям творить в этих областях. Что касается измерений, можно привести пример с приготовлением пищи: самые талантливые повара часто берут на себя риск не соблюдать количества и сроки, и при этом многие из них по праву считаются мастерами.

Стандарты часто определяют существенные обязательные элементы, обеспечивающие соответствие продукции целевому назначению, но это не мешает использовать воображение, чтобы выйти за пределы стандартных решений и занять свою рыночную нишу или завоевать отличную репутацию».

Предисловие завершается шуткой: «Теперь, когда имеется с десяток рекламных проспектов, кому-то пришла в голову мысль оформить их в качестве календаря. И вот, пожалуйста: воображение и стандартизация объединились. И выдаем вам тайну - очень весело придумывать идеи для новой рекламы. Но никому не говорите об этом. Никто не поверит, что стандартизация может быть занимательной...»

Настенный календарь ИСО на 2011 год опубликован на английском и французском языках. Его можно бесплатно (сбор за почтовые расходы и обслуживание) заказать в Центральном секретариате ИСО, через Магазин ИСО или Департамент маркетинга, коммуникаций и информации. Также его можно получить в национальных институтах – членах ИСО. Календарь можно также бесплатно загрузить в виде файла в формате PDF с интернет-сайта ИСО. Демонстрационное слайд-шоу можно посмотреть на канале ИСО в системе YouTube http://www.youtube.com/planetiso.

Опубликовано: 08.08.2011 19:12:45
Изменено: 08.08.2011 19:14:02
Следующая

08.08.2011
Новая редакция ISO/IEC 17201 предназначена для повышения уровня сертификации систем менеджмента
Предыдущая

08.08.2011
В новой брошюре ИСО дает обзор программ по сокращению выбросов парниковых газов
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.