Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Оптимизация разрешительных функций в отношении производителей пищевой продукции животного происхождения / Технический регламент Таможенного союза

В рамках реализации проекта технического регламента Таможенного союза недавно в Москве состоялась видеоконференция «О безопасности пищевой продукции», где представители государственных органов России, Беларуси и Казахстана утвердили, что непереработанную пищевую продукцию животного происхождения (кроме рыбы и водных биологических ресурсов) должен выдаваться ветеринарный сертификат, подтверждающий безопасность сырья животного происхождения. Каким образом будет оцениваться соответствие водных биологических ресурсов (в том числе дикой рыбы) Комиссия установит в ближайщее время.

 

 

Положения технического регламента, регулирующие обращение непереработанной пищевой продукции животного происхождения, вступят в силу после введения в эксплуатацию Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза. Трехсторонний контроль и учет товаров, пересекающих границы участников Таможенного союза, будет отслеживаться данной системой, что будет эффективнее регулировать внешнюю и взаимную торговлю.

 

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по плану вступит в силу по истечении 12-18 месяцев со дня утверждения Комиссией Таможенного союза, пока стороны продожают работать над проектом регламента.

Следующая

09.08.2011
ИСО предлагает комплекс мероприятий для борьбы с разливами нефти
Предыдущая

09.08.2011
Журнал ИСО рассказывает о поддержке в реализации преимуществ от стандартизации для развивающихся стран
Комментировать (3)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.
1
хассп 29.06.2011 (22:04)
Какой орган будет выдавать ветеринарный сертификат, подтверждающий безопасность сырья животного происхождения?
2
Эксперт ICO 30.06.2011 (18:07)
На данный момент мы не обладаем информацией об изменении в процедуре выдачи ветеринарных сертификатов на территории РФ.

Мы будем держать этот вопрос на контроле и непременно разместим комментарий на нашем сайте.
3
Эксперт ICO 08.07.2011 (14:19)
Мы продолжили поиск ответа на Ваш вопрос и обращаем Ваше внимание на Указание Россельхознадзора от 14 января 2011 г. № ФС-НВ-2/201, в котором в том числе говорится о том, что выдача разрешений на ввоз, вывоз и транзит продукции животного происхождения в осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора РФ. Решением Комиссии Таможенного союза №455 от 18.11.2010 утверждена новая редакция Единых форм ветеринарных сертификатов.