Бесплатные консультации
+7 (495) 640-41-21
Вход для членов ICO
Открыть меню

Стандарт ISO защитит данные электронных медицинских карт

С Нового 2012 года, согласно федеральной программе по общей модернизации здравоохранения, должно начаться наполнение электронных медицинских карт пациентов в каждой поликлинике города Москвы. Полностью автоматизированными все медицинские учреждения должны стать к 2015-2020 гг.

О том, что до 2016 года жители столицы на 95 процентов будут обеспечены электронными медицинскими картами, в минувший вторник заявили на заседании городского правительства. Кроме того, в московских больницах и поликлиниках будут установлены терминалы для самостоятельной записи к врачу, а позднее введена и онлайн-запись к специалистам.

При использовании электронных карт вводятся стандарты: ISO 27001 (Система менеджмента информационной безопасности — требования) и ISO 9001 (раздел 4.2 «Управление документацией и данными), так что получение подобных «историй болезни» поможет медицинским учреждениям не только освободиться от лишних бумаг, очередей в регистратуру, но и сохранит личные данные каждого пациента.

 

Следующая

02.11.2016
Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicate of Duplicat
Комментировать (0)

Введите код Если вы не можете прочесть код, кликните на него чтобы создать новый.